Herzlich willkommen

Landlust Burg Flamersheim

Es sind diese wunderbaren Gourmet-Genüsse mit dem feinen Schuss Eifel. Es sind diese bodenständigen, aber auch ausgefallenen Spezialitäten inspiriert von der Eifeler Kochkunst vergangener Zeiten. Und es ist dieses traumhafte historische Ambiente.
Aus diesem Zusammenspiel entsteht in der Landlust Burg Flamersheim immer wieder eine einzigartige Eifelkulinarik der Extraklasse. Lassen Sie sich verwöhnen im bodenständigen Gasthaus Eiflers Zeiten. Genießen Sie fantasievolle Sterneküche im Gourmet-Restaurant Bembergs Häuschen oder lassen Sie Ihre Feier im ehemaligen Rinderlaufstall zum rauschenden Fest werden. Diese Genuss-Momente gepaart mit ungezwungenen Gastgeber-Qualitäten sind in der Landlust Burg Flamersheim mit drei Namen verbunden:

Oliver Röder zaubert in der Landlust-Küche mit seinem Team immer wieder kreative Köstlichkeiten auf die Teller – wie sein Herren-Gedeck. Was aussieht wie Cognac und Zigarre, entpuppt sich als Ochsenschwanzsuppe im Schwenker und Teigrolle mit Ochsenschwanzstücken. Dazu gibt’s Asche vom Apfel. Ein kulinarisches Kunstwerk voller Genuss. Kein Wunder also, dass über der Landlust schnell der Micheln-Stern aufgeleuchtet ist.

Katharina Röder hingegen beherrscht die Kunst, immer für ihre Gäste da zu sein, ohne aufdringlich zu wirken. Dieses feine Gespür gepaart mit einer ausgeprägten Leidenschaft für erstklassiges Essen und beste Weine macht sie zur perfekten Gastgeberin im Bembergs Häuschen. Darüber hinaus liebt es die Diplom-Sommelière einfach, den Kreationen ihres Mannes Oliver Röder die perfekte Wein-Begleitung zur Seite zu stellen.

Hausherr Johannes von Bemberg haucht der Landlust Burg Flamersheim unterdessen diese ungezwungene und sympathische Atmosphäre ein. Seine Gastgeber-Qualitäten hat er im renommierten Bayrischen Hof in München entwickelt. Dort ist er auch auf seinen späteren Kompagnon Oliver Röder getroffen. Gemeinsam haben sie aus dem ehemaligen Gutshof, der einstigen Remise und dem Rinderlaufstall der Burg Flamersheim diese wunderbare Eifeler Genuss-Welt geschaffen.

Wir sind für sie da

Unsere Öffnungszeiten

Gasthaus Eiflers Zeiten:

Mi – Do von 17 Uhr bis 23 Uhr, Fr – So 12 bis 23 Uhr

(im Dezember auch dienstags – 4. + 11. + 18.12)

Restaurant Bembergs Häuschen:

Do – Sa 18 bis 23 Uhr, So 12 bis 14 Uhr

 

Unser Gasthaus Eiflers Zeiten bleibt aufgrund von Veranstaltungen
an folgenden Tagen geschlossen:

 

Wir bitten höflichst um Verständnis!

 

Heiligabend – und keine Lust zu kochen?

Nutzen Sie die Gelegenheit und bestellen Sie Ihr Menü küchenfertig zum Abholen.
Mit nur wenigen Handgriffen sind Ente und Gans ohne Aufwand, Hektik oder Stress Ihr Highlight neben dem Weihnachtsbaum.

Das Bestellformular finden Sie hier

VEranstaltungen in der Landlust

Graupeliger November

 

Wer dem ungemütlichen Wetter im November entfliehen möchte, ist bei uns richtig:

Als Aufmunterung bekommen alle Gäste, die für November ein Übernachtungs-Arrangement für die  

Badewelt Euskirchen buchen, eine Flasche Sekt und einen Obstkorb als Willkommensgeschenk.

Gänsezeit beginnt am 11. November

Ab 11.11.2018 gibt es im Gasthaus wieder ganze Gänse.

Diese werden am Tisch tranchiert und mit reichlich Rotkohl, Maronen und Kartoffelknödel serviert.

Buchbar ab 4 Personen – 39,90€ pro Person

– Nur auf Vorbestellung –

 

Dienstags im Dezember

 

Im Dezember hat das Gasthaus „Eiflers Zeiten“ auch dienstags geöffnet:

4. + 11. + 18. Dezember 2018

17 – 23 Uhr

Öffnungszeiten an Weihnachten

 

Gasthaus „Eiflers Zeiten“

Heilig Abend: geschlossen

1. & 2. Weihnachtsfeiertag: 12 – 15 Uhr (letzte Reservierung 14 Uhr)

                                        17 – 22 Uhr (letzte Reservierung 20 Uhr)

                                                                                        

Restaurant „Bembergs Häuschen“

Heilig Abend: geschlossen

1. & 2. Weihnachtsfeiertag: 12 – 15 Uhr (letzte Reservierung 13:30 Uhr)

 

 

Silvester

31. Dezember

Am letzten Tag des Jahres lassen wir es nochmal richtig krachen:

Sektempfang mit Fingerfood

6-Gang-Menü mit Wein, Wasser, Bier, Alkoholfreie Getränke, Digestif

Großes Feuerwerkt um Mitternacht

Küchenparty zum Mitternachtsimbiss

Live Band zur Party

Shuttleservice für den Weg nach Hause für den Raum Euskirchen,

Mechernich, Bad Münstereifel, Zülpich, Rheinbach und Meckenheim

Beginn: 18:30 Uhr

179€ p.P. – nur auf Vorbestellung

 

 

Krimidinner

20. Januar 2019

 

Es wird wieder mörderisch im alten Gemäuer der Burg Flamersheim.

Ein Mörder treibt sein Unwesen und stellt die Ermittler vor ein kniffeliges Rätsel. Wer sich als Hobby-Detektiv versuchen möchte ist herzlich willkommen und bekommt als Stärkung ein 4-Gang-Menü und einen Aperitif. 

Menü

Schweigen des Flamersheimer Kaninchens

Kaninchen, Pumpernickel, Gemüse, Salat

***

Bloody Mary

Tomate, Sellerie, Kräuter

***

Giftpilz im Wald

Hirsch, Pilze, Rote Beete, Risotto

***

Alone in the dark

Schokokuchen, Rum-Beere-Ragout, Vanillecreme

94€ p.P. inklusive Aperitif, 4-Gang-Menü und Krimischauspiel 

Einlass: 17:45 Uhr      Beginn: 18:30 Uhr

 

Eifel Gourmet Festival 2019

Märchenhaft genießen können Sie vom 19. bis 24. März 2019 in der malerischen Landlust Burg Flamersheim. Das Eifel-Gourmet-Festival lässt zum Auftakt „Tischlein, deck dich“ Realität werden und lädt Sie ein zum zauberhaften Chef’s Table mit den Landlust-Spitzenköchen. Oder Sie unternehmen eine Reise mit Caro ins Wunderland, um Deutschlands beste Weine zu verkosten. Seien Sie gespannt auf die kulinarischen Köstlichkeiten, die aus dem kontrastreichen Zusammenspiel von den Schönen und den Biestern entstehen. Oder Sie genießen bei der großen Abschluss-Küchenparty die köstlichen Kreationen von neun Gourmet-Experten auf einen Streich. Das Landlust-Team freut sich auf jeden Fall darauf, Sie märchenhaft zu verwöhnen.

Eiflers Zeiten
Im Eiflers Zeiten, dem familienfreundlichen Gasthaus für Jedermann, werden Sie mit ausgefallenen Spezialitäten verwöhnt, die sich an den Eifler Kochkünsten früherer Zeiten orientieren.
Bemberg Häuschen
In unserem Gourmet-Restaurant Bemberg Häuschen serviert Gastgeberin Katharina Röder die kulinarischen Kreationen ihres Mannes Oliver, der sich auf eine eingespielte Crew verlassen kann.
Hotel Nachtquartier
Die Betten sind gemacht und Sie können in die flauschigen Federn des Nachtquartiers sinken. Seit September 2014 bietet die Landlust Burg Flamersheim Gästen, die Gourmet-Genüsse mit einer geruhsamen Nacht verbinden wollen, fünf galante Zimmer im ehemaligen Gutshof.
Feiern & Tagen
Im ehemaligen Rinderlaufstall mit seinem klaren Designkonzept finden bis zu 140 Personen Platz. Mit der angrenzenden Remise sind Hochzeiten, Tagungen, Seminare oder Konferenzen mit bis zu 200 Gästen möglich.
Kochschule
Wer bei den Sterneköchen Oliver Röder und Maik Neumann einen Kochkurs erlebt, lernt, kulinarische Kreationen aus regionalen wie exotischen Zutaten zu zaubern.
Catering
Referenzen

Was unsere Kunden sagen

„Das Team ist perfekt, immer präsent, nie aufdringlich. Die KochKUNST von Oliver Röder ist unglaublich, diese Ideen, Geschmacksnoten miteinander zu verbinden und die kreative Art, diese Gerichte auf Teller, in Halbkugeln oder wie auch immer zu servieren, einfach genial! Kochen auf sehr hohem Niveau, wir kommen auf jeden Fall wieder!“

„In allen Kriterien kaum zu toppen. Es war ein unvergesslicher Abend. Die Speisen und der Service waren exzellent und auch das Preisgefüge passt. Man kann das Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen.“

„Ambiente ist perfekt. Die Präsentation der Gerichten auf dem Teller ist einfach ein Traum. Der Koch, Oliver Röder, ist einfach ein Meister der Küche. Seine Ideen für neue Gerichte sind außergewöhnlich. Der Service, die Lage, dieses Lokals ist perfekt.“

„Wir waren begeistert Angefangen von den wirklich tollen Grüßen aus der Küche zu Beginn über das gesamte Menü bis zum Ende bei einem sehr persönlichen freundlichen Service, der uns den Aufenthalt genießen ließ. Wir kommen sicherlich wieder und wünschen dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg mit Ihrem Konzept.“

Unsere Auszeichnungen

Mitglied in der Vereinigung Jeunes Restaurateurs d’Europe
1 Stern im Guide Michelin
16 von 20 Punkten im Gault Millau
3 von 5 F’s im Feinschmecker
Gewinner des Deutschen Gastronomiepreises 2013