Das familienfreundliche Gasthaus                            mit bodenständigen Spezialitäten

Eiflers Zeiten

Im Eiflers Zeiten, dem sympathischen Gasthaus für Jedermann, werden die Gäste mit ausgefallenen, aber bodenständigen Spezialitäten verwöhnt, die sich an den Eifler Kochkünsten früherer Zeiten orientieren. Da wird das Lamm vom Flamersheimer Pützhof mit Schmortomaten serviert oder das Eifler Rind als Roastbeef mit herzhaften Bratkartoffeln gereicht.

Die köstlichen Küchenkreationen bilden ein harmonisches Zusammenspiel mit dem gemütlichen Landlust-Ambiente – urige Holzbalken, alter Backstein und zwei imposante Flaschenkronleuchter inklusive.

Unsere Aktuelle

Speisekarte

VORSPEISEN

Häppchen Brettchen

wahlweise mit

– Oliven von Jordan
– Selbstgemachter Leberwurst
– Marieniertem Hüttenkäse mit Kürbis
– Pflaumen im Speckmantel
– Sardinen aus Portugal

3 Stück 11,90 € / 5 Stück 16,90 €

 

Kürbiscrèmesuppe mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl

7,60 € / 9,40 €

Rinderbouillon mit Flädle und Wurzelgemüse

7,60 € / 9,40

Maronenschaumsüppchen  mit Preiselbeeren und Croûtons

6,90 € / 8,90 €

Eifeler Rindercarpaccio mit gereiftem Parmesan, Walnüssen und Feldsalat

16,90 €

Weinbergschnecken mit Café de Paris Butter gratiniert und Croûtons

6er 12,90 € / 12er 17,90 €

BLATTSALATE

„Der Kleine“ – Gemischte saisonale Blattsalate

9,90 €

„Der Große“ – Gemischte Blattsalate mit Mango-Chili-Ragoût

16,50

wahlweise dazu:

– gratinierter Ziegenkäse  4,90

– 5 gebratene Wildgarnelen  6,90

– gebratene Hähnchenstreifen  5,90

– zwei kleine Rinderhüftsteaks  9,90


VEGETARISCH UND VEGAN

Käsespätzle aus dem „Staub“ Pfännchen mit Röstzwiebeln und einem Beilagensalat

15,90

Winterliches „Leipziger Allerlei“ mit Schwarzwurzel, Rosenkohl, Sellerie, Bundmöhren und Morcheln (vegan)

18,90

 

UNSERE KLASSIKER

Landlust Schnitzel vom Kalbsrücken mit Monschauer Senf, Bratkartoffeln, Zitronenspalte und einem Beilagensalat

28,90 €

Roastbeef vom Eifelrind 200g, dazu Bratkartoffeln mit Speck, Kräuterbutter und ein Beilagensalat

32,90 €

Kalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree, Apfel-Zwiebel-Kompott und einem Beilagensalat

28,90 €

Eifler Schweinefilet mit Rahmwirsing und Spätzle

24,90 €

HAUPTGÄNGE

Eifler Wildschweinragoût mit Brezenknödel und Preiselbeerbirne

26,90

Rheinischer Sauerbraten vom Pferd mit Rotkohl, Rosinen und Kartoffelkloß 

28,90 €

Kalbsnieren mit geschmorter Rotwein-Zwiebel und Kartoffelpüree mit Senffrüchten

25,90 €

Kabeljau unter der Kürbiskernkruste mit Kürbiskerngraupen und Schaumweinsoße

26,90 €

Kross gebratenes Zanderfilet mit Speckrosenkohl und Pommes Dauphine

27,90 €

DESSERT

Zimtparfait auf Sacherbiscuit und Gewürzkirschen

9,90

Landlust Kaiserschmarrn mit Zwetschgen und Haselnusseis

13,90

Ausgebackener Meckenheimer Apfel mit Vanilleeis, Vanillesauce und Zimtzucker

12,90

Dessertvariation „Burg Flamersheim“

15,90

Opera Knusperschnitte mit Südfrüchten und Orangen-Schmand-Eis

13,90

Sorbetvariation – Exotik, Zitrone, Melone, Brombeere, Basilikum

3 Sorten 8,90 € / 5 Sorten 11,90 €

 

FÜR DIE „KLEINEN“ GROßEN

Rinderbouillon mit Buchstabennudeln 7,60 

Chicken Nuggets mit Pommes und reichlich Ketchup & Mayo 8,50

Kleines Schlawiener – Witzel (Wiener Schnitzel) mit Pommes 13,90

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree 9,50 €

Kleiner Cheeseburger mit Tomate, Käse, Salat und Pommes 12,90 

Gemischtes Eis (Schoko-Vanille-Erdbeer) 6,90 €

Grießbrei mit Kirschen und Zimtzucker 7,50 €

Leerer Teller mit Messer & Gabel und dann bei den Eltern mitessen 0,00

Referenzen

Was unsere Kunden sagen

„Das Team ist perfekt, immer präsent, nie aufdringlich. Die KochKUNST von Oliver Röder ist unglaublich, diese Ideen, Geschmacksnoten miteinander zu verbinden und die kreative Art, diese Gerichte auf Teller, in Halbkugeln oder wie auch immer zu servieren, einfach genial! Kochen auf sehr hohem Niveau, wir kommen auf jeden Fall wieder!“

„In allen Kriterien kaum zu toppen. Es war ein unvergesslicher Abend. Die Speisen und der Service waren exzellent und auch das Preisgefüge passt. Man kann das Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen.“

„Ambiente ist perfekt. Die Präsentation der Gerichten auf dem Teller ist einfach ein Traum. Der Koch, Oliver Röder, ist einfach ein Meister der Küche. Seine Ideen für neue Gerichte sind außergewöhnlich. Der Service, die Lage, dieses Lokals ist perfekt.“

„Wir waren begeistert Angefangen von den wirklich tollen Grüßen aus der Küche zu Beginn über das gesamte Menü bis zum Ende bei einem sehr persönlichen freundlichen Service, der uns den Aufenthalt genießen ließ. Wir kommen sicherlich wieder und wünschen dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg mit Ihrem Konzept.“

Öffnungszeiten

Donnerstag
17:00 – 23:00

Freitag bis Sonntag
12:00 – 23:00

Montag, Dienstag und Mittwoch
Ruhetag

Warme Küche bis 21:00 Uhr,
sonntags bis 20:00 Uhr

Für die Terrasse nehmen wir keine Reservierungen entgegen.

 

Telefon

02255 / 945752

Tischreservierung

Bei Reservierung für den selben Tag bitten wir Sie, telefonisch mit uns Kontakt aufzunehmen.

Den Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz.