Das familienfreundliche Gasthaus                            mit bodenständigen Spezialitäten

Eiflers Zeiten

Im Eiflers Zeiten, dem sympathischen Gasthaus für Jedermann, werden die Gäste mit ausgefallenen, aber bodenständigen Spezialitäten verwöhnt, die sich an den Eifler Kochkünsten früherer Zeiten orientieren. Da wird das Lamm vom Flamersheimer Pützhof mit Schmortomaten serviert oder das Eifler Rind als Roastbeef mit herzhaften Bratkartoffeln gereicht.

Die köstlichen Küchenkreationen bilden ein harmonisches Zusammenspiel mit dem gemütlichen Landlust-Ambiente – urige Holzbalken, alter Backstein und zwei imposante Flaschenkronleuchter inklusive.

Unsere Aktuelle

Speisekarte

VORSPEISEN

Häppchen Brettchen

wahlweise mit

– Oliven von Jordan
– roher Schinken
– Landlust Obazda
– Pflaumen im Speckmantel
– Räucherfischcreme

3 Stück 9,74 € / 5 Stück 14,65 €

 

Kalte Kartoffel-Lauch-Suppe mit geräucherter Forelle

6,78 € / 8,75 €

Rinderbouillon mit Flädle und Wurzelgemüse

6,78 € / 8,75

Rote Beete-Samt-Suppe mit Sahnehaube und Croûtons

6,28 € / 7,95

„Landlust Vitello“ kalt aufgeschnittener Kalbsrücken mit Thunfischsauce und Kapern

14,86 €

Weinbergschnecken mit Salbeibutter gratiniert  und Croûtons

6er 9,74 € / 12er 16,64 €

 

BLATTSALATE

„Der Kleine“ – Gemischte saisonale Blattsalate  8,75

„Der Große“ – Gemischte Blattsalate mit Waldbeeren-Pfefferragout

11,70 

wahlweise dazu:

– gratinierter Ziegenkäse  3,83 

– 5 gebratene Wildgarnelen  6,78 

– gebratene Hähnchenstreifen  4,82 


FÜR UNSERE VEGETARIER

Risotto mit karamellisiertem Kopfsalat und Tête de Moine

15,64

Geschmorter Spitzkohl mit Selleriepüree und Kartoffelchips (vegan)

16,64 

UNSERE KLASSIKER

„Landlust Schnitzel“ vom Kalbsrücken mit Monschauer Senf, Kartoffel-Radieschen-Salat, Preiselbeeren und Beilagensalat 26,45 €

Roastbeef vom Eifelrind, dazu Bratkartoffeln mit Speck, Kräuterbutter und ein Beilagensalat  29,40 €

Kalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree, Apfel-Zwiebel-Kompott und einem Beilagensalat  23,21 €

Filet vom Eifelschwein mit gebratener Polenta und Bohnenragout  22,52 €

HAUPTGÄNGE

Selbstgemachte Ochsenschwanz Ravioli mit Bayrischkraut und Jus  18,59 

Rinderherzragout mit Möhren und Röstzwiebel-Kartoffel-Pürree  19,90 €

Zweierlei Lamm vom Pützhof mit Ratatouille-Gemüse und Rosmarinkartoffeln

27,45 €

Konfierte Prachthahnkeule mit Rahmkohlrabi und Schloßkartoffeln

 23,43 €

Lachsfilet auf der Haut gebraten mit Spinat und Schupfnudeln

24,49 €

Fischeintopf „Burg Flamersheim“ mit Sauce Rouille und geröstetem Baguette

23,43 €

 DESSERT

Vanille Panna Cotta mit Zwetschgen und Haselnusseis 8,90

Schokomousse in der Mandelhippe mit Apfelspalten und Vanilleeis  8,90

Champagnersüppchen mit Blaubeeren und Zitronensorbe 9,90

Dessertvariation „Burg Flamersheim“ 12,48

EISBECHER

Schoko-Bananen-Variation – Schokolade, Vanille, Bananen, Bananenragout 7,79 €

Beerentraum – Waldbeersorbet, Erdbeereis, Beerenragout  7,79 €

Sorbetvariation – Melone, Exotik, Passionsfrucht, Quitte-Apfel, Basilikum

3 Sorten 7,79 € / 5 Sorten 9,74 €

 

FÜR DIE „KLEINEN“ GROßEN

Rinderbouillon mit Buchstabennudeln 4,90 

Chicken Nuggets mit Pommes und reichlich Ketchup & Mayo 6,90 

Kleines Schlawiener – Witzel (Wiener Schnitzel) mit Pommes 9,90

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Gemüse 7,29

Kurze Bauernnudeln mit Bolognese 7,05 

Leerer Teller mit Messer & Gabel und dann bei den Eltern mitessen 0,00

Gemischtes Eis (Schoko-Vanille-Erdbeer) 2,85 €

Referenzen

Was unsere Kunden sagen

„Das Team ist perfekt, immer präsent, nie aufdringlich. Die KochKUNST von Oliver Röder ist unglaublich, diese Ideen, Geschmacksnoten miteinander zu verbinden und die kreative Art, diese Gerichte auf Teller, in Halbkugeln oder wie auch immer zu servieren, einfach genial! Kochen auf sehr hohem Niveau, wir kommen auf jeden Fall wieder!“

„In allen Kriterien kaum zu toppen. Es war ein unvergesslicher Abend. Die Speisen und der Service waren exzellent und auch das Preisgefüge passt. Man kann das Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen.“

„Ambiente ist perfekt. Die Präsentation der Gerichten auf dem Teller ist einfach ein Traum. Der Koch, Oliver Röder, ist einfach ein Meister der Küche. Seine Ideen für neue Gerichte sind außergewöhnlich. Der Service, die Lage, dieses Lokals ist perfekt.“

„Wir waren begeistert Angefangen von den wirklich tollen Grüßen aus der Küche zu Beginn über das gesamte Menü bis zum Ende bei einem sehr persönlichen freundlichen Service, der uns den Aufenthalt genießen ließ. Wir kommen sicherlich wieder und wünschen dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg mit Ihrem Konzept.“

Öffnungszeiten

Donnerstag
17:00 – 23:00

Freitag bis Sonntag
12:00 – 23:00

Montag, Dienstag und Mittwoch
Ruhetag

Warme Küche bis 21:00

Für die Terrasse nehmen wir keine Reservierungen entgegen.

 

Telefon

02255 / 945752

Tischreservierung

Bei Reservierung für den selben Tag bitten wir Sie, telefonisch mit uns Kontakt aufzunehmen.

Den Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz.