Das familienfreundliche Gasthaus                            mit bodenständigen Spezialitäten

Eiflers Zeiten

Im Eiflers Zeiten, dem sympathischen Gasthaus für Jedermann, werden die Gäste mit ausgefallenen, aber bodenständigen Spezialitäten verwöhnt, die sich an den Eifler Kochkünsten früherer Zeiten orientieren. Da wird das Lamm vom Flamersheimer Pützhof mit Schmortomaten serviert oder das Eifler Rind als Roastbeef mit herzhaften Bratkartoffeln gereicht.

Die köstlichen Küchenkreationen bilden ein harmonisches Zusammenspiel mit dem gemütlichen Landlust-Ambiente – urige Holzbalken, alter Backstein und zwei imposante Flaschenkronleuchter inklusive.

Unsere Aktuelle

Speisekarte

VORSPEISEN

Häppchen Brettchen

wahlweise mit

– Oliven von Jordan
– Selbstgemachter Kalbsleberwurst
– Parmesan
– Pflaumen im Speckmantel
– Sardinen aus Portugal

3 Stück 11,90 € / 5 Stück 16,90 €

 

Erbsenschaumsüppchen mit Zuckerschoten und Croûtons

6,60 € / 8,40 €

Rinderbouillon mit Flädle und Wurzelgemüse

7,60 € / 9,40

Gurkenkaltschale mit gebeizter Makrele und Schmandschaum

8,20 € / 9,90 €

Tomatensalat vom Bio-Bauern „Theo Frings“ mit Burrata und Wildkräutern

17,90 €

Kalbstatar mit Thunfischcrème, Croûtons und Kresse

19,90 €

Weinbergschnecken mit Café de Paris Butter gratiniert  und Croûtons

6er 12,90€ / 12er 17,90

BLATTSALATE

Gemischter Blattsalat mit Gurke und Tomate

9,90 €

„Unser Burgfräuleinsalat“
mit gratiniertem Ziegenkäse und Apfel-Lavendel-Ragoût 

klein 14,90€ / groß 24,90

„Salat Poulet“
Blattsalate mit Streifen vom Kikok-Hähnchen,
Mango-Chili-Ragoût und Kokos

klein 15,90€ / groß 26,90

„Steak & Salat“
Blattsalate mit gebratenem Minutensteak von der Rinderhüfte und
tomatisiertem Bohnen-Mais-Ragout 

klein 15,90€ / groß 26,90

„Salat Scampi“
Blattsalate mit gebratener  argentinischer Wildgarnele
und Tomatenmarmelade

klein 15,90€ / groß 26,90

 

VEGETARISCH UND VEGAN

Bauernnudeln mit bunten Kirschtomaten, Burrata und Petersilienpesto

19,90

Gegrillter Fenchel mit Sojajoghurt und Oliven-Mandel-Vinaigrette (vegan)

18,90

 

UNSERE KLASSIKER

Landlust  Schnitzel  vom Kalbsrücken
mit Monschauer Senf und Meerrettich, dazu Bratkartoffeln,
Preiselbeeren und ein Beilagensalat

31,90 €

Roastbeef vom Eifelrind 200g, dazu Bratkartoffeln mit Speck, Kräuterbutter
und einem Beilagensalat

35,90 €

Kalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree, Apfel-Zwiebel-Kompott
und einem Beilagensalat

29,90 €

36 Stunden gegarter Schweinebauch vom Eifler Glücksschwein
mit dicken Bohnen und Kartoffelflan

24,90 €

HAUPTGÄNGE

Barbarie Entenkeule mit Pflaumenchicorée und Pommes Dauphine

28,90

In Malzbier geschmorte Lammhaxe aus Flamersheim
mit geflämmten Rübchen und cremiger Polenta

37,90 €

Fischeintopf „BurgFlamersheim“ mit Sauce Rouille
und Focaccia

28,90 €

Kross gebratenes Seesaiblingsfilet mit geschmorten Gurken,
Schupfnudeln und Senf-Buttersoße

29,90

Gebratener Adlerfisch mit Blattspinat,
Kartoffelpüree und Sauce Choron

33,90 €


DESSERT

Passionsfrucht Crème Brûlée mit Kokosschaum und Bananeneis

12,90

Dessertvariation „Burg Flamersheim“

15,90

Duett von der Schokolade mit Erdbeeren und Vanilleeis

13,90

FÜR DIE „KLEINEN“ GROßEN

Rinderbouillon mit Buchstabennudeln 7,60 

Chicken Nuggets mit Pommes und reichlich Ketchup & Mayo 8,50

Kleines Schlawiener – Witzel (Wiener Schnitzel) mit Pommes 13,90

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree 9,50 €

Spirelli mit Tomatensauce 7,90 

Kleiner Cheeseburger mit Tomate, Käse, Salat und Pommes 12,90 

Gemischtes Eis (Schoko-Vanille-Erdbeer) 6,90 €

Kinderschokokuchen mit Vanilleeis 7,50 €

Leerer Teller mit Messer & Gabel und dann bei den Eltern mitessen 0,00

Referenzen

Was unsere Kunden sagen

„Das Team ist perfekt, immer präsent, nie aufdringlich. Die KochKUNST von Oliver Röder ist unglaublich, diese Ideen, Geschmacksnoten miteinander zu verbinden und die kreative Art, diese Gerichte auf Teller, in Halbkugeln oder wie auch immer zu servieren, einfach genial! Kochen auf sehr hohem Niveau, wir kommen auf jeden Fall wieder!“

„In allen Kriterien kaum zu toppen. Es war ein unvergesslicher Abend. Die Speisen und der Service waren exzellent und auch das Preisgefüge passt. Man kann das Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen.“

„Ambiente ist perfekt. Die Präsentation der Gerichten auf dem Teller ist einfach ein Traum. Der Koch, Oliver Röder, ist einfach ein Meister der Küche. Seine Ideen für neue Gerichte sind außergewöhnlich. Der Service, die Lage, dieses Lokals ist perfekt.“

„Wir waren begeistert Angefangen von den wirklich tollen Grüßen aus der Küche zu Beginn über das gesamte Menü bis zum Ende bei einem sehr persönlichen freundlichen Service, der uns den Aufenthalt genießen ließ. Wir kommen sicherlich wieder und wünschen dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg mit Ihrem Konzept.“

Öffnungszeiten

Mittwoch & Donnerstag
17:00 – 23:00

Freitag bis Sonntag
12:00 – 23:00

Montag & Dienstag
Ruhetag

Warme Küche bis 21:00 Uhr,
sonntags bis 20:00 Uhr

Für die Terrasse nehmen wir keine Reservierungen entgegen.

 

Telefon

02255 / 945752

Tischreservierung

Bei Reservierung für den selben Tag bitten wir Sie, telefonisch mit uns Kontakt aufzunehmen.

Den Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz.