Das familienfreundliche Gasthaus                            mit bodenständigen Spezialitäten

Eiflers Zeiten

Im Eiflers Zeiten, dem sympathischen Gasthaus für Jedermann, werden die Gäste mit ausgefallenen, aber bodenständigen Spezialitäten verwöhnt, die sich an den Eifler Kochkünsten früherer Zeiten orientieren. Da wird das Lamm vom Flamersheimer Pützhof mit Schmortomaten serviert oder das Eifler Rind als Roastbeef mit herzhaften Bratkartoffeln gereicht.

Die köstlichen Küchenkreationen bilden ein harmonisches Zusammenspiel mit dem gemütlichen Landlust-Ambiente – urige Holzbalken, alter Backstein und zwei imposante Flaschenkronleuchter inklusive.

Unsere Aktuelle

Speisekarte

VORSPEISEN

Häppchen Brettchen

wahlweise mit

– Oliven von Jordan
– Selbstgemachter Kalbsleberwurst
– Parmesan
– Pflaumen im Speckmantel
– Sardinen aus Portugal

3 Stück 11,90 € / 5 Stück 16,90 €

 

Kartoffel-Spinat-Suppe mit Kräuteröl und Croûtons

6,60 € / 8,40 €

Rinderbouillon mit Flädle und Wurzelgemüse

7,60 € / 9,40

Topinamburcrèmesuppe mit  Eifler Prachthahn

7,60 € / 9,40 €

Gratinierter Ziegenkäse mit Zwiebelmarmelade und Frühlingssalat 

13,90 €

Weinbergschnecken mit Café de Paris Butter gratiniert  und Croûtons

6er 12,90€ / 12er 17,90

„Landlust Vitello“ kalt aufgeschnittener Kalbsrücken mit Thunfischsauce und Kapern

18,90 €

BLATTSALATE

Gemischter Blattsalat mit Gurke und Tomate

9,90 €

Römersalat mit Kapern, Sardellen, Brotcroûtons und „Landlust Parmesandressing“

12,90

wahlweise dazu:

– 5 gebratene Wildgarnelen  7,90

– gebratene Hähnchenstreifen  5,90

– Mango-Chili-Chutney  4,90

VEGETARISCH UND VEGAN

Frischkäse-Bärlauch-Ravioli mit Tomatenchutney und Parmesanschaum 

18,90

Gegrillter Fenchel mit Sojajoghurt und Oliven-Mandel-Vinaigrette (vegan)

16,90

 

UNSERE KLASSIKER

Wiener  Schnitzel  vom Kalbsrücken, dazu Bratkartoffeln mit Speck,  Preiselbeeren, Zitronenspalte und ein Beilagensalat

30,90 €

Roastbeef vom Eifelrind 200g, dazu Bratkartoffeln mit Speck, Kräuterbutter und ein Beilagensalat

35,90 €

Kalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree, Apfel-Zwiebel-Kompott und einem Beilagensalat

29,90 €

36 Stunden gegarter Schweinebauch vom Eifler Glücksschwein mit dicken Bohnen und Kartoffelflan

24,90 €

HAUPTGÄNGE

Konfiertes Kaninchenragoût mit grünem Spargel und hausgemachten Gnocchis

28,90

Brust vom Eifler Prachthahn mit gebratenen Salatherzen, Risotto und Kapernsoße

28,90 €

Kross gebratenes Seesaiblingsfilet mit Tomaten-Zucchini-Gemüse, Schupfnudeln und Zitronen-Buttersoße

29,90 €

Fischeintopf „BurgFlamersheim“ mit Sauce Rouille und Focaccia

27,90 €


DESSERT

Landlust Cheesecake mit Brombeere und Salz-Karamell-Eis

11,90

Himbeergrießmousse mit Rhabarberkompott und Stracciatellaeis

13,90

Kaffee Crème Brûlée mit Mangosorbet

12,90

Dessertvariation „Burg Flamersheim“

15,90

Duett von der Schokolade mit Roter Grütze und Cassissorbet

13,90

Sorbetvariation – Exotik, Mango, Cassis, Waldbeere, Basilikum

3 Sorten 8,90 € / 5 Sorten 11,90 €

 

FÜR DIE „KLEINEN“ GROßEN

Rinderbouillon mit Buchstabennudeln 7,60 

Chicken Nuggets mit Pommes und reichlich Ketchup & Mayo 8,50

Kleines Schlawiener – Witzel (Wiener Schnitzel) mit Pommes 13,90

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree 9,50 €

Kleiner Cheeseburger mit Tomate, Käse, Salat und Pommes 12,90 

Gemischtes Eis (Schoko-Vanille-Erdbeer) 6,90 €

Kinderschokokuchen mit Vanilleeis 7,50 €

Leerer Teller mit Messer & Gabel und dann bei den Eltern mitessen 0,00

Unsere Aktuelle

Spargelkarte

Spargel-Bärlauch-Süppchen mit Räucherlachs

9,40 €

Spargelsalat „Burg Flamersheim“ mit Ei, Schalotten und Tomate

17,90

Risotto mit weißem Spargel und Parmesanschaum

21,90 €


SPARGEL VOM MATERNUSHOF EUSKIRCHEN

Portion Spargel mit neuen Kartoffeln, dazu hausgemachte Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter

19,90 €

wahlweise dazu:

-geräucherter und gekochter Schinken  8,90

– paniertes Kalbsschnitzel  12,90

– Filetstück vom Seesaibling  13,90

– Rinderzunge  9,90

WAS SÜSSES FÜR DANACH

Süßer frittierter Spargel mit Zabaione und Rhabarber-Joghurt-Eis

12,90

FEHLT NUR NOCH EIN GUTES TRÖPFCHEN WEIN

Weingut Felix Mayer
Weißburgunder, Pfalz, trocken

0,1 l 4,60 €
0,25 l 11,50 €
0,5 l 22,90 €
0,75 l 32,00 €

Referenzen

Was unsere Kunden sagen

„Das Team ist perfekt, immer präsent, nie aufdringlich. Die KochKUNST von Oliver Röder ist unglaublich, diese Ideen, Geschmacksnoten miteinander zu verbinden und die kreative Art, diese Gerichte auf Teller, in Halbkugeln oder wie auch immer zu servieren, einfach genial! Kochen auf sehr hohem Niveau, wir kommen auf jeden Fall wieder!“

„In allen Kriterien kaum zu toppen. Es war ein unvergesslicher Abend. Die Speisen und der Service waren exzellent und auch das Preisgefüge passt. Man kann das Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen.“

„Ambiente ist perfekt. Die Präsentation der Gerichten auf dem Teller ist einfach ein Traum. Der Koch, Oliver Röder, ist einfach ein Meister der Küche. Seine Ideen für neue Gerichte sind außergewöhnlich. Der Service, die Lage, dieses Lokals ist perfekt.“

„Wir waren begeistert Angefangen von den wirklich tollen Grüßen aus der Küche zu Beginn über das gesamte Menü bis zum Ende bei einem sehr persönlichen freundlichen Service, der uns den Aufenthalt genießen ließ. Wir kommen sicherlich wieder und wünschen dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg mit Ihrem Konzept.“

Öffnungszeiten

Mittwoch & Donnerstag
17:00 – 23:00

Freitag bis Sonntag
12:00 – 23:00

Montag & Dienstag
Ruhetag

Warme Küche bis 21:00 Uhr,
sonntags bis 20:00 Uhr

Für die Terrasse nehmen wir keine Reservierungen entgegen.

 

Telefon

02255 / 945752

Tischreservierung

Bei Reservierung für den selben Tag bitten wir Sie, telefonisch mit uns Kontakt aufzunehmen.

Den Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz.