Reservierungen für denselben Tag sind online nicht möglich. Bitte kontaktieren Sie uns telefonisch 02255 / 945752. Vielen Dank.

Das familienfreundliche Gasthaus                            mit bodenständigen Spezialitäten

Eiflers Zeiten

Im Eiflers Zeiten, dem sympathischen Gasthaus für Jedermann, werden die Gäste mit ausgefallenen, aber bodenständigen Spezialitäten verwöhnt, die sich an den Eifler Kochkünsten früherer Zeiten orientieren. Da wird das Lamm vom Flamersheimer Pützhof mit Schmortomaten serviert oder das Eifler Rind als Roastbeef mit herzhaften Bratkartoffeln gereicht.

Die köstlichen Küchenkreationen bilden ein harmonisches Zusammenspiel mit dem gemütlichen Landlust-Ambiente – urige Holzbalken, alter Backstein und zwei imposante Flaschenkronleuchter inklusive.

Unsere Aktuelle

Speisekarte

ORSPEISEN

Häppchen Brettchen

wahlweise mit

– Oliven von Jordan
– Hausgemachte Kalbsleberwurst
– Parmigiano Reggiano 24 Monate gereift
– Pflaumen im Speckmantel
– Sardinen aus Portugal

3 Stück 16,90 € / 5 Stück 23,90 €

 

Eifeler Buureschlaat mit Salatherzen und geräucherter Forelle

14,90€

Rindertatar mit Kapern, Kräutersalat, Bio-Eigelb und geröstetem Landbrot

19,90€

SUPPEN IN DER STAUB COCOTTE

Kürbiscremesuppe mit Sahnehaube, Kürbiskernen und Kürbiskernöl

klein 9,50 € / groß 12,50

Rinderbouillon mit Flädle, Wurzelgemüse und Schnittlauch

klein 9,80 € / groß 12,90

Sauerkrautsüppchen mit Sahnehaube, Croutons und Kräuteröl

klein 8,90 € / groß 10,90

BLATTSALATE

Kleiner Beilagensalat mit Gurke, Tomate und Sprossen 

6,90 €

„Der Große“ – gemischte Blattsalate mit Mango-Chili-Chutney 

19,90 €

wahlweise mit:

– gratiniertem Ziegenkäse  

6,90 €

– gebratenen Black Tiger Garnelen 5 St.

9,90 €

– gebratenem Kikok Hähnchen

8,90 €

VEGETARISCH UND VEGAN

Blumenkohl „polnisch“ mit frittiertem Bio-Ei, Nussbutter und Estragon

24,90€

Gefüllte Zwiebel mit Kräutersaitlingen, gebratenem Landbrot und Sonnenblumenkernen

19,90

 

HAUPTGÄNGE

Landlust  Schnitzel  vom Kalbsrücken mit Monschauer Senf und Meerrettich, dazu Bratkartoffeln, Speck und
Preiselbeeren

33,90 €

Zwiebelrostbraten vom Eifeler Roastbeef dazu hausgemachte Spätzle, geschmolzene Zwiebeln und Jus

43,90 €

Rückensteak vom Eifler Glücksschwein mit Bohnen, geräuchertem Speck, Birnen und kleinen Ofenkartoffeln

29,90 €

Geschmorte Lammhaxe vom Pützhof aus Flamersheim mit geflämmten Pastinaken, cremiger Polenta, Nüssen und gedörrten Früchten 

46,90 €

Königsberger Klopse mit Erbsenpüree, Kapern und Kartoffelstroh

26,90€

Gebratener Ikarimi-Lachs mit Kürbis, getrockneten Aprikosen, Kerbel und Krustentierschaum

38,90€

Gebratener Pulpo mit Gurken-Senf-Spaghetti, Feigen aus Swisttal und Garnelen-Butter-Sud

37,90

„Himmel & Äd“ gebratene Blutwurst mit Kartoffelpüree, Meckenheimer Apfel und frittierten Schalotten

23,90 €

Kalbsleber „Berliner Art“ mit Apfel, Zwiebel und Kartoffelpüree

32,90 €

Weitere aktuelle Gerichte finden Sie auf unserer Tageskarte. 

DESSERT

Dessert Variation „Burg Flamersheim“

17,90€

Topfencreme mit Brombeerkompott, Waldfruchtsorbet und karamellisierten Mandeln

15,90€

Schokoladenmousse aus zartbitter Kuvertüre mit eingelegten Feigen aus Swisttal und Haselnusseis

16,90€

Zitronensorbet mit prickelndem Landlust Sekt und Minze

8,90€

Kleiner Schokokuchen mit Vanilleeis  

9,90€

Sorbetvariation: Himbeere, Zitrone-Minze, Exotik, Erdbeere, Waldfrucht

3 Sorten 8,90 € / 5 Sorten 13,90

FÜR DIE „KLEINEN“ GROSSEN

Rinderbouillon mit Buchstabennudeln 7,90 

Chicken Nuggets mit Pommes und reichlich Ketchup & Mayo 8,50

Kleines Wiener Schnitzel mit Pommes 15,90

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree 9,50 €

Spirelli mit Tomatensauce 8,90 

Kinderschokokuchen mit Vanilleeis 7,90 €

Gemischtes Eis (Schoko-Vanille-Erdbeer) 8,90

Referenzen

Was unsere Kunden sagen

„Das Team ist perfekt, immer präsent, nie aufdringlich. Die KochKUNST von Oliver Röder ist unglaublich, diese Ideen, Geschmacksnoten miteinander zu verbinden und die kreative Art, diese Gerichte auf Teller, in Halbkugeln oder wie auch immer zu servieren, einfach genial! Kochen auf sehr hohem Niveau, wir kommen auf jeden Fall wieder!“

„In allen Kriterien kaum zu toppen. Es war ein unvergesslicher Abend. Die Speisen und der Service waren exzellent und auch das Preisgefüge passt. Man kann das Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen.“

„Ambiente ist perfekt. Die Präsentation der Gerichten auf dem Teller ist einfach ein Traum. Der Koch, Oliver Röder, ist einfach ein Meister der Küche. Seine Ideen für neue Gerichte sind außergewöhnlich. Der Service, die Lage, dieses Lokals ist perfekt.“

„Wir waren begeistert Angefangen von den wirklich tollen Grüßen aus der Küche zu Beginn über das gesamte Menü bis zum Ende bei einem sehr persönlichen freundlichen Service, der uns den Aufenthalt genießen ließ. Wir kommen sicherlich wieder und wünschen dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg mit Ihrem Konzept.“

Öffnungszeiten

Mittwoch & Donnerstag
17:00 – 23:00

Freitag bis Sonntag
12:00 – 23:00

Montag & Dienstag
Ruhetag

Warme Küche bis 20:00 Uhr,
samstags bis 21:00 Uhr

Für die Terrasse nehmen wir keine Reservierungen entgegen.

 

Telefon

02255 / 945752

Tischreservierung

11 + 9 =

Bei Reservierung für den selben Tag bitten wir Sie, telefonisch mit uns Kontakt aufzunehmen.

Den Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz.