Das familienfreundliche Gasthaus                            mit bodenständigen Spezialitäten

Eiflers Zeiten

Im Eiflers Zeiten, dem sympathischen Gasthaus für Jedermann, werden die Gäste mit ausgefallenen, aber bodenständigen Spezialitäten verwöhnt, die sich an den Eifler Kochkünsten früherer Zeiten orientieren. Da wird das Lamm vom Flamersheimer Pützhof mit Schmortomaten serviert oder das Eifler Rind als Roastbeef mit herzhaften Bratkartoffeln gereicht.

Die köstlichen Küchenkreationen bilden ein harmonisches Zusammenspiel mit dem gemütlichen Landlust-Ambiente – urige Holzbalken, alter Backstein und zwei imposante Flaschenkronleuchter inklusive.

Unsere Aktuelle

Speisekarte

VORSPEISEN

Häppchen Brettchen

wahlweise mit

– Oliven von Jordan
– Flamersheimer Lammschinken
– „Landlust“ Obazda
– Pflaumen im Speckmantel
– Sardinen aus Portugal

3 Stück 12,90 € / 5 Stück 18,90 €

 

Kürbiscrèmesüppchen mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl

7,40 €

Rinderbouillon mit Flädle und Wurzelgemüse

8,20

Kohlrabicrèmesuppe mit gebeizter Forelle und Kräuteröl

8,60 €

Gemischter Salat mit Gurke und Tomate

9,90 €

Eifler Roastbeef, kalt aufgeschnitten, mit gepickelten Wurzelgemüse, Senfsaat und grüner Sauce

19,90 €

Weinbergschnecken mit Maître d´ Hotel Butter gratiniert und Croûtons

6er 12,90€ / 12er 17,90

BLATTSALATE

„Unser Burgfräuleinsalat“
mit gratiniertem Ziegenkäse und Apfel-Lavendel-Ragoût 

klein 15,90€ / groß 24,90

„Salat Poulet“
Blattsalate mit Streifen vom Kikok-Hähnchen,
Mango-Chili-Ragoût und Kokos

klein 16,90€ / groß 26,90

„Steak & Salat“
Blattsalate mit gebratenem Minutensteak von der Rinderhüfte und
tomatisiertem Bohnen-Mais-Ragout 

klein 16,90€ / groß 26,90

VEGETARISCH UND VEGAN

Apfel-Brioche-Knödel  gebraten mit Sellerie und Walnuss „ à la Waldorf“

20,90

Pappardelle mit Kürbis-Linsen-Ragoût und Rucolagremolata

21,90

 

UNSERE KLASSIKER

Landlust  Schnitzel  vom Kalbsrücken
mit Monschauer Senf und Meerrettich, dazu Bratkartoffeln,
Preiselbeeren und ein Beilagensalat

31,90 €

Roastbeef vom Eifelrind 200g, dazu Bratkartoffeln mit Speck, Kräuterbutter
und einem Beilagensalat

37,90 €

Kalbsnieren mit Madeirasauce, Kürbis-Senffrüchte-Stampf und einem Beilagensalat

28,90 €

Gekochte Dicke Rippe vom Schwein mit Bouillongemüse, Meerrettich und Liebstöckel

27,90 €

HAUPTGÄNGE

Kikok Hähnchenoberschenkel mit Perlzwiebel-Speck-Sauce „ à la Coq au Vin“ und hausgemachten Gnocchis

28,90

Omas Rinderroulade  mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Kartoffelpüree

29,90 €

Fischeintopf „BurgFlamersheim“ mit Sauce Rouille
und Focaccia

28,90 €

Hechtklößchen mit Möhrenspaghetti und Krustentiernage

31,90

Gebratener Adlerfisch mit Barigoule Artischoken, eingelegten Trauben und Pommes Dauphine

35,90 €


DESSERT

Dessertvariation „Burg Flamersheim“

16,90

Weißes Schokoladenmousse mit Mandel-Cocos und Ananassorbet

13,90

„Landlust Kaiserschmarrn“ mit Zwetschgenröster und Vanilleeis

15,90

Bieramisu mit Birne und Schokoladencrèmeeis

10,90

Schwärzwälder Kirsch Variation

14,90

Sorbetvariation: Ananas, Basilikum, Exotik, Erdbeere, Zitrone

3 Sorten 8,90 € / 5 Sorten 13,90

FÜR DIE „KLEINEN“ GROSSEN

Rinderbouillon mit Buchstabennudeln 7,90 

Chicken Nuggets mit Pommes und reichlich Ketchup & Mayo 9,50

Kleines Schlawiener – Witzel (Wiener Schnitzel) mit Pommes 14,90

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree 9,50 €

Spirelli mit Tomatensauce 8,90 

Kleiner Cheeseburger mit Tomate, Käse, Salat und Pommes 12,90 

Gemischtes Eis (Schoko-Vanille-Erdbeer) 8,90 €

Kinderschokokuchen mit Vanilleeis 7,90 €

Leerer Teller mit Messer & Gabel und dann bei den Eltern mitessen 0,00

Referenzen

Was unsere Kunden sagen

„Das Team ist perfekt, immer präsent, nie aufdringlich. Die KochKUNST von Oliver Röder ist unglaublich, diese Ideen, Geschmacksnoten miteinander zu verbinden und die kreative Art, diese Gerichte auf Teller, in Halbkugeln oder wie auch immer zu servieren, einfach genial! Kochen auf sehr hohem Niveau, wir kommen auf jeden Fall wieder!“

„In allen Kriterien kaum zu toppen. Es war ein unvergesslicher Abend. Die Speisen und der Service waren exzellent und auch das Preisgefüge passt. Man kann das Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen.“

„Ambiente ist perfekt. Die Präsentation der Gerichten auf dem Teller ist einfach ein Traum. Der Koch, Oliver Röder, ist einfach ein Meister der Küche. Seine Ideen für neue Gerichte sind außergewöhnlich. Der Service, die Lage, dieses Lokals ist perfekt.“

„Wir waren begeistert Angefangen von den wirklich tollen Grüßen aus der Küche zu Beginn über das gesamte Menü bis zum Ende bei einem sehr persönlichen freundlichen Service, der uns den Aufenthalt genießen ließ. Wir kommen sicherlich wieder und wünschen dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg mit Ihrem Konzept.“

Öffnungszeiten

Mittwoch & Donnerstag
17:00 – 23:00

Freitag bis Sonntag
12:00 – 23:00

Montag & Dienstag
Ruhetag

Warme Küche bis 21:00 Uhr,
sonntags bis 20:00 Uhr

Für die Terrasse nehmen wir keine Reservierungen entgegen.

 

Telefon

02255 / 945752

Tischreservierung

Bei Reservierung für den selben Tag bitten wir Sie, telefonisch mit uns Kontakt aufzunehmen.

Den Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz.