Das familienfreundliche Gasthaus                            mit bodenständigen Spezialitäten

Eiflers Zeiten

Im Eiflers Zeiten, dem sympathischen Gasthaus für Jedermann, werden die Gäste mit ausgefallenen, aber bodenständigen Spezialitäten verwöhnt, die sich an den Eifler Kochkünsten früherer Zeiten orientieren. Da wird das Lamm vom Flamersheimer Pützhof mit Schmortomaten serviert oder das Eifler Rind als Roastbeef mit herzhaften Bratkartoffeln gereicht.

Die köstlichen Küchenkreationen bilden ein harmonisches Zusammenspiel mit dem gemütlichen Landlust-Ambiente – urige Holzbalken, alter Backstein und zwei imposante Flaschenkronleuchter inklusive.

Unsere Aktuelle

Speisekarte

VORSPEISEN

Häppchen Brettchen

wahlweise mit

– Oliven von Jordan
– Selbstgemachter Leberwurst
– Marieniertem Hirtenkäse mit Kräutern
– Pflaumen im Speckmantel
– Sardinen aus Portugal

3 Stück 9,90 € / 5 Stück 14,90 €

 

Blumenkohlsamtsuppe mit Parmesanschaum und Croûtons

6,90 € / 8,90 €

Rinderbouillon mit Flädle und Wurzelgemüse

6,90 € / 8,90

Ajo Blanco – Kaltes Mandel-Knoblauchsüppchen mit eigelegten Trauben

6,50 € / 8,40 €

Krabbencocktail mit Ananas und Romanasalat

16,90 €

Kroketten vom Eifler Prachthahn mit Orangen Chicorée und Schalotten-Estragon-Crème Fraîche

15,90 €

Weinbergschnecken mit Café de Paris Butter gratiniert und Croûtons

6er 9,90 € / 12er 16,90 €

BLATTSALATE

„Der Kleine“ – Gemischte saisonale Blattsalate

9,90 €

„Der Große“ – Gemischte Blattsalate mit Mango-Chili-Ragoût

12,50

wahlweise dazu:

– gratinierter Ziegenkäse  4,90

– 5 gebratene Wildgarnelen  6,90

– gebratene Hähnchenstreifen  5,90

– Zwei kleine Rinderhüftsteaks  9,90


VEGETARISCH UND VEGAN

„Mais“ frittiert /gegrillt / püriert und Koriander

17,90

Ratatouille aus dem Staubtopf mit Salbei und Auberginenpüree (vegan)

16,90

 

UNSERE KLASSIKER

Landlust Schnitzel vom Kalbsrücken mit Monschauer Senf, Kartoffel-Radieschen-Salat, Preiselbeeren, Zitronenspalte und einem Beilagensalat

27,90 €

Roastbeef vom Eifelrind 200g, dazu Bratkartoffeln mit Speck, Kräuterbutter und ein Beilagensalat

31,90 €

Kalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree, Apfel-Zwiebel-Kompott und einem Beilagensalat

26,90 €

36 Stunden gegarter Schweinebauch mit Senfkohl und Kartoffelkrapfen

23,90 €

HAUPTGÄNGE

Gesottene Rinderbrust mit Zwiebel, Möhre und Meerrettich

23,90

Kaninchenkeule „vom Pützhof aus Flamersheim“ in Weißwein geschmort mit Steckrüben und Pommes Macaire

24,90 €

Gebratene Oktopusarme mit Birnenrisotto, Gorgonzola und Rucola

27,90 €

Kross gebratenes Lachsforellenfilet mit Blattspinat und Röstzwiebel-Kartoffelpüree

24,90 €

Fischeintopf „Burg Flamersheim“ mit Sauce Rouille und geröstetem Baguette

18,90 € / 27,90 €

DESSERT

Gelierte Wassermelonenkaltschale mit Exotiksorbet

9,90

Schokokuchen mit Pfirsichen und Mascarpone

9,90

Grießflammerie mit Pflaumen und Haselnusseis

8,90

EISBECHER

Beerentraum – Waldbeersorbet, Erdbeereis, Beerenragout  7,90 €

Sorbetvariation – Holunder, Zitrone, Melone, Brombeere, Basilikum

3 Sorten 7,90 € / 5 Sorten 9,90 €

Eiskaffee – Vanilleeis, Sahne, Karamellsauce  4,90 €

Eisschokolade – Schokoladeneis, Sahne, Schokoladensauce  4,90 €

 

FÜR DIE „KLEINEN“ GROßEN

Rinderbouillon mit Buchstabennudeln 5,90 

Chicken Nuggets mit Pommes und reichlich Ketchup & Mayo 7,50

Kleines Schlawiener – Witzel (Wiener Schnitzel) mit Pommes 12,90

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree 7,50 €

Kurze Bauernnudeln mit Bolognese 7,50 

Gemischtes Eis (Schoko-Vanille-Erdbeer) 2,90 €

Leerer Teller mit Messer & Gabel und dann bei den Eltern mitessen 0,00

Referenzen

Was unsere Kunden sagen

„Das Team ist perfekt, immer präsent, nie aufdringlich. Die KochKUNST von Oliver Röder ist unglaublich, diese Ideen, Geschmacksnoten miteinander zu verbinden und die kreative Art, diese Gerichte auf Teller, in Halbkugeln oder wie auch immer zu servieren, einfach genial! Kochen auf sehr hohem Niveau, wir kommen auf jeden Fall wieder!“

„In allen Kriterien kaum zu toppen. Es war ein unvergesslicher Abend. Die Speisen und der Service waren exzellent und auch das Preisgefüge passt. Man kann das Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen.“

„Ambiente ist perfekt. Die Präsentation der Gerichten auf dem Teller ist einfach ein Traum. Der Koch, Oliver Röder, ist einfach ein Meister der Küche. Seine Ideen für neue Gerichte sind außergewöhnlich. Der Service, die Lage, dieses Lokals ist perfekt.“

„Wir waren begeistert Angefangen von den wirklich tollen Grüßen aus der Küche zu Beginn über das gesamte Menü bis zum Ende bei einem sehr persönlichen freundlichen Service, der uns den Aufenthalt genießen ließ. Wir kommen sicherlich wieder und wünschen dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg mit Ihrem Konzept.“

Öffnungszeiten

Donnerstag
17:00 – 23:00

Freitag bis Sonntag
12:00 – 23:00

Montag, Dienstag und Mittwoch
Ruhetag

Warme Küche bis 21:00

Für die Terrasse nehmen wir keine Reservierungen entgegen.

 

Telefon

02255 / 945752

Tischreservierung

Bei Reservierung für den selben Tag bitten wir Sie, telefonisch mit uns Kontakt aufzunehmen.

Den Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz.