Reservierungen für denselben Tag sind online nicht möglich. Bitte kontaktieren Sie uns telefonisch 02255 / 945752. Vielen Dank.

Das familienfreundliche Gasthaus                            mit bodenständigen Spezialitäten

Eiflers Zeiten

Im Eiflers Zeiten, dem sympathischen Gasthaus für Jedermann, werden die Gäste mit ausgefallenen, aber bodenständigen Spezialitäten verwöhnt, die sich an den Eifler Kochkünsten früherer Zeiten orientieren. Da wird das Lamm vom Flamersheimer Pützhof mit Schmortomaten serviert oder das Eifler Rind als Roastbeef mit herzhaften Bratkartoffeln gereicht.

Die köstlichen Küchenkreationen bilden ein harmonisches Zusammenspiel mit dem gemütlichen Landlust-Ambiente – urige Holzbalken, alter Backstein und zwei imposante Flaschenkronleuchter inklusive.

Unsere Aktuelle

Speisekarte

VORSPEISEN

Häppchen Brettchen

wahlweise mit

– Oliven von Jordan
– Hausgemachte Leberwurst
– Parmigiano Reggiano 24 Monate gereift
– Pflaumen im Speckmantel
– Sardinen aus Portugal

3 Stück 16,90 € / 5 Stück 23,90 €

 

Schreiben von rosa gebratenem Roastbeef mit hausgemachter Remouladensauce und Wildkräutern

19,90€

Gebeizter Ikarimi Lachs mit Süßkartoffel, Creme Fraîche und Rauke

18,90€

Quinoa Salat mit Limetten-Rohrzucker-Dressing, Lauch, Ingwer, Edamame und Koriander

14,90€

SUPPEN IN DER STAUB COCOTTE

Kürbiscremesuppe mit gebratener Black Tiger Garnele

klein 9,90 / groß 12,90 €

Rinderbouillion mit Flädle, Wurzelgemüse und Schnittlauch

klein 9,80 € / groß 12,90

Rotkohlcremesuppe mit Sahnehaube, Preiselbeeren und Croûtons

klein 8,90 € / groß 10,90

BLATTSALATE

Kleiner Beilagensalat mit Gurke, Tomate und Sprossen

6,40 €

„Der Große“ – gemischte Blattsalate mit Mango-Chili-Chutney 

17,90 €

wahlweise mit:

– gratiniertem Ziegenkäse  

6,90 €

– gebratenen Black Tiger Garnelen 5 St.

9,90 €

VEGETARISCH UND VEGAN

Gemüselasagne „Burg Flamersheim“ mit Aubergine, Zucchini und Karotte

18,90

Grünkohl mit Kichererbsen, Linsen, Miso und karamellisierten Walnüssen

19,90

 

UNSERE KLASSIKER

Landlust  Schnitzel  vom Kalbsrücken
mit Monschauer Senf und Meerrettich, dazu Bratkartoffeln, Speck und
Preiselbeeren

32,90 €

Roastbeef vom Eifelrind 200g, dazu Bratkartoffeln mit Speck und Kräuterbutter

38,90 €

Kalbsnieren in Madeira-Schalotten-Sauce mit Kartoffelpüree und Röstzwiebeln

32,90 €

Darf´s noch ein kleiner Beilagensalat dazu sein?

6,40 €

HAUPTGÄNGE

Kohlroulade vom Eifler Wild mit gebratenen Waldpilzen und Kartoffelpüree

29,90€

Sauerbraten vom Eifler Hirsch mit Rotkohl, Meckenheimer Apfel und Semmelknödel

46,90€

Gebratene Wildgarnelen auf gegrilltem Gemüse, hausgemachte Gnocchis und Parmesan

34,90€

Kabeljau unter dem Zitronencrunch mit Chinakohl, Dörraprikose und Graupenrisotto

33,90€ 

Gebratenes Filet vom Livarschwein mit Bohnenragout, hausgemachten Kroketten und Dunkelbiersauce

29,90€

Weitere aktuelle Gerichte finden Sie auf unserer Tageskarte. 

DESSERT

Dessert Variation „Burg Flamersheim“

16,90€

Windbeutel mit Lemon Curd, weißem Schokoladenmousse und Zitronengel

15,90€

Vanille Mille-feuille mit karamellisiertem Apfel und Waldfruchtsorbet

14,90€

Zitronensorbet mit prickelndem Landlust Sekt

8,90€

Kleiner Schokokuchen mit Vanilleeis

9,90€

Sorbetvariation: Himbeere, Mango, Exotik, Erdbeere, Waldfrucht

3 Sorten 8,90 € / 5 Sorten 13,90

FÜR DIE „KLEINEN“ GROSSEN

Rinderbouillon mit Buchstabennudeln 7,90 

Chicken Nuggets mit Pommes und reichlich Ketchup & Mayo 8,50

Kleines Wiener Schnitzel mit Pommes 15,90

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree 9,50 €

Spirelli mit Tomatensauce 8,90 

Kinderschokokuchen mit Vanilleeis 7,90 €

Gemischtes Eis (Schoko-Vanille-Erdbeer) 8,90

Referenzen

Was unsere Kunden sagen

„Das Team ist perfekt, immer präsent, nie aufdringlich. Die KochKUNST von Oliver Röder ist unglaublich, diese Ideen, Geschmacksnoten miteinander zu verbinden und die kreative Art, diese Gerichte auf Teller, in Halbkugeln oder wie auch immer zu servieren, einfach genial! Kochen auf sehr hohem Niveau, wir kommen auf jeden Fall wieder!“

„In allen Kriterien kaum zu toppen. Es war ein unvergesslicher Abend. Die Speisen und der Service waren exzellent und auch das Preisgefüge passt. Man kann das Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen.“

„Ambiente ist perfekt. Die Präsentation der Gerichten auf dem Teller ist einfach ein Traum. Der Koch, Oliver Röder, ist einfach ein Meister der Küche. Seine Ideen für neue Gerichte sind außergewöhnlich. Der Service, die Lage, dieses Lokals ist perfekt.“

„Wir waren begeistert Angefangen von den wirklich tollen Grüßen aus der Küche zu Beginn über das gesamte Menü bis zum Ende bei einem sehr persönlichen freundlichen Service, der uns den Aufenthalt genießen ließ. Wir kommen sicherlich wieder und wünschen dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg mit Ihrem Konzept.“

Öffnungszeiten

Mittwoch & Donnerstag
17:00 – 23:00

Freitag bis Sonntag
12:00 – 23:00

Montag & Dienstag
Ruhetag

Warme Küche bis 20:00 Uhr,
samstags bis 21:00 Uhr

Für die Terrasse nehmen wir keine Reservierungen entgegen.

 

Telefon

02255 / 945752

Tischreservierung

5 + 13 =

Bei Reservierung für den selben Tag bitten wir Sie, telefonisch mit uns Kontakt aufzunehmen.

Den Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz.