Das familienfreundliche Gasthaus                            mit bodenständigen Spezialitäten

Eiflers Zeiten

Im Eiflers Zeiten, dem sympathischen Gasthaus für Jedermann, werden die Gäste mit ausgefallenen, aber bodenständigen Spezialitäten verwöhnt, die sich an den Eifler Kochkünsten früherer Zeiten orientieren. Da wird das Lamm vom Flamersheimer Pützhof mit Schmortomaten serviert oder das Eifler Rind als Roastbeef mit herzhaften Bratkartoffeln gereicht.

Die köstlichen Küchenkreationen bilden ein harmonisches Zusammenspiel mit dem gemütlichen Landlust-Ambiente – urige Holzbalken, alter Backstein und zwei imposante Flaschenkronleuchter inklusive.

Unsere Aktuelle

Speisekarte

VORSPEISEN

Häppchen Brettchen

wahlweise mit

– Oliven von Jordan
– Kochschinken aus der Eifel
– Parmigiano Reggiano 36 Monate gereift
– Pflaumen im Speckmantel
– Sardinen aus Portugal

3 Stück 14,90 € / 5 Stück 19,90 €

 

Eifler Senfsuppe mit gehacktem Ei und Gartenkräuteröl

klein 7,40 / groß 9,40 €

Rinderbouillon mit hausgemachten Flädle, Wurzelgemüse und Schnittlauch

klein 8,60 € / groß 10,90

Bärlauchschaumsüppchen mit hausgemachten Croûtons

klein 7,60 € / groß 9,50 €

Kleiner Beilagensalat mit Gurke, Tomate und Sprossen

5,40 €

Gemischter Salat mit Gurke, Tomate, Sprossen und Wildkräutern

12,90 €

Sülze vom Kalbstafelspitz mit Meerrettichcrème, Salatspitzen und Radieschen-Schnittlauch-Vinaigrette

16,90 €

Romanasalat mit Parmesan-Senf-Dressing und Croûtons

16,90 €

wahlweise mit:

– gebratenen, roten Argentinischen Wildgarnelen 5 St.

9,50 €

– Schenkel vom Kikok Hähnchen

7,90 €

Gratinierter Ziegenkäse mit Blaubeer-Senf-Chutney und Frühlingssalatspitzen

17,90 €

VEGETARISCH UND VEGAN

Hausgemachte Kartoffel-Ricotta-Gnocchis mit karamellisierten Kürbiskernen und Bärlauchpesto

19,90

Gerösteter Blumenkohl mit Haselnussschmelze und Friséesalat

19,90

 

UNSERE KLASSIKER

Landlust  Schnitzel  vom Kalbsrücken
mit Monschauer Senf und Meerrettich, dazu Bratkartoffeln, Speck und
Preiselbeeren

27,90 €

Roastbeef vom Eifelrind 200g, dazu Bratkartoffeln mit Speck und Kräuterbutter

33,90 €

Milchkalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree und Apfel-Zwiebel-Kompott

28,90 €

Darf´s noch ein kleiner Beilagensalat dazu sein?

5,40 €

HAUPTGÄNGE

36Std. gegarter Schweinebauch mit Bohnenragoût und hausgemachten Kroketten

27,90

Landlust Bouillabaisse mit Sauce Rouille und geröstetem Baguette

28,90

Rosa gebratene Eifler Rehkeule mit Senfkraut, Dörraprikose und hausgemachten Gnocchis

37,90 €

Kross gebratenes Doradenfilet mit Erbsenrisotto, gebratenen Salatherzen und Rieslingsoße

31,90 €

Gebratenes Filet vom Lachs mit Gurken-Dill-Gemüse und Schupfnudeln

34,90 €


DESSERT

Dessertvariation „Burg Flamersheim“

16,90

Schokoladenkuchen mit Himbeerkompott und Stracciatellaeis

13,90

Kleiner Ofenschlupfer mit Vanilleeis

9,90

Sorbetvariation: Himbeer, Mango, Exotik, Erdbeere, Waldfrucht

3 Sorten 8,90 € / 5 Sorten 13,90

FÜR DIE „KLEINEN“ GROSSEN

Rinderbouillon mit Buchstabennudeln 6,90 

Chicken Nuggets mit Pommes und reichlich Ketchup & Mayo 8,50

Kleines Wiener Schnitzel mit Pommes 13,90

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree 9,50 €

Spirelli mit Tomatensauce 8,90 

Spirelli mit Bolognesesauce 10,90 

Gemischtes Eis (Schoko-Vanille-Erdbeer) 8,90 €

Kinderschokokuchen mit Vanilleeis 7,90 €

Leerer Teller mit Messer & Gabel und dann bei den Eltern mitessen 0,00

Referenzen

Was unsere Kunden sagen

„Das Team ist perfekt, immer präsent, nie aufdringlich. Die KochKUNST von Oliver Röder ist unglaublich, diese Ideen, Geschmacksnoten miteinander zu verbinden und die kreative Art, diese Gerichte auf Teller, in Halbkugeln oder wie auch immer zu servieren, einfach genial! Kochen auf sehr hohem Niveau, wir kommen auf jeden Fall wieder!“

„In allen Kriterien kaum zu toppen. Es war ein unvergesslicher Abend. Die Speisen und der Service waren exzellent und auch das Preisgefüge passt. Man kann das Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen.“

„Ambiente ist perfekt. Die Präsentation der Gerichten auf dem Teller ist einfach ein Traum. Der Koch, Oliver Röder, ist einfach ein Meister der Küche. Seine Ideen für neue Gerichte sind außergewöhnlich. Der Service, die Lage, dieses Lokals ist perfekt.“

„Wir waren begeistert Angefangen von den wirklich tollen Grüßen aus der Küche zu Beginn über das gesamte Menü bis zum Ende bei einem sehr persönlichen freundlichen Service, der uns den Aufenthalt genießen ließ. Wir kommen sicherlich wieder und wünschen dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg mit Ihrem Konzept.“

Öffnungszeiten

Mittwoch & Donnerstag
17:00 – 23:00

Freitag bis Sonntag
12:00 – 23:00

Montag & Dienstag
Ruhetag

Warme Küche bis 20:00 Uhr,
samstags bis 21:00 Uhr

Für die Terrasse nehmen wir keine Reservierungen entgegen.

 

Telefon

02255 / 945752

Tischreservierung

3 + 10 =

Bei Reservierung für den selben Tag bitten wir Sie, telefonisch mit uns Kontakt aufzunehmen.

Den Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz.