Das familienfreundliche Gasthaus                            mit bodenständigen Spezialitäten

Eiflers Zeiten

Im Eiflers Zeiten, dem sympathischen Gasthaus für Jedermann, werden die Gäste mit ausgefallenen, aber bodenständigen Spezialitäten verwöhnt, die sich an den Eifler Kochkünsten früherer Zeiten orientieren. Da wird das Lamm vom Flamersheimer Pützhof mit Schmortomaten serviert oder das Eifler Rind als Roastbeef mit herzhaften Bratkartoffeln gereicht.

Die köstlichen Küchenkreationen bilden ein harmonisches Zusammenspiel mit dem gemütlichen Landlust-Ambiente – urige Holzbalken, alter Backstein und zwei imposante Flaschenkronleuchter inklusive.

Unsere Aktuelle

Speisekarte

VORSPEISEN

Häppchen Brettchen

wahlweise mit

– Oliven von Jordan
– Rohem Schinken
– Tête de Moine
– Pflaumen im Speckmantel
– Räucherlachscreme

3 Stück 9,90 € / 5 Stück 14,90 €

 

Spargelcrèmesuppe mit Räucherlachs

6,90 € / 8,90 €

Rinderbouillon mit Flädle und Wurzelgemüse

6,90 € / 8,90

Kalte Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kräuteröl

6,50 € / 8,40 €

„Landlust Vitello“ kalt aufgeschnittener Kalbsrücken mit Thunfischsauce und Kapern

14,90 €

Rindercarpaccio vom Eifelrind mit Tomaten von Theo Frings, Rucola und Parmesan

15,90 €

Weinbergschnecken mit Salbeibutter gratiniert  und Croûtons

6er 9,90 € / 12er 16,90 €

BLATTSALATE

„Der Kleine“ – Gemischte saisonale Blattsalate

9,90 €

„Der Große“ – Gemischte Blattsalate mit Waldbeeren-Pfefferragout

12,50

wahlweise dazu:

– gratinierter Ziegenkäse  4,90

– 5 gebratene Wildgarnelen  6,90

– gebratene Hähnchenstreifen  5,90

– Zwei kleine Minutensteaks á 40g  9,90


FÜR UNSERE VEGETARIER

Spargelrisotto mit Parmesan und Kirschtomaten

18,90

Gebratener Fenchel mit Tomate und Wildkräuter  (vegan)

16,90

Spargelzeit

Portion Stangenspargel vom Maternus hof in Euskirchen mit neuen Kartoffeln und zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise

17,90

wahlweise dazu:

– Räucherlachs  9,90

– Roher und gekochter Schinken  9,90

– Kleines Wiener Schnitzel  11,90

UNSERE KLASSIKER

Wiener Schnitzel“ vom Kalbsrücken mit Kartoffel-Radieschen-Salat, Kresse, Preiselbeeren, Zitronenspalte und einem Beilagensalat

26,90 €

Roastbeef vom Eifelrind 200g, dazu Bratkartoffeln mit Speck, Kräuterbutter und ein Beilagensalat  

29,90 €

Kalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree, Apfel-Zwiebel-Kompott und einem Beilagensalat  

23,90 €

Duett vom Eifelschwein mit Schnippelbohnen und Kartoffelkrapfen 

22,90 €

HAUPTGÄNGE

Selbstgemachte Ochsenschwanz Ravioli mit Bayrischkraut, Karotten und Jus

 18,90

Rinderragout von Herz und Zunge mit Spargel und Röstzwiebel-Kartoffelpüree 

19,90 €

Halbe Oldenburger Landente mit Blaukraut und Kartoffelknödel

27,90 €

Konfierte Prachthahnkeule mit Rahmkohlrabi und Schloßkartoffeln 

23,43 €

Kross gebratenes Doradenfilet auf mediterranem Gemüse und Gnocchi

24,90 €

Fischeintopf „Burg Flamersheim“ mit Sauce Rouille und geröstetem Baguette

18,90 € / 27,90 €

DESSERT

Baba au Rhum, Orangen-Vanille-Soße, Guaven-Limetten-Gel, Exotik / Passionsfruchtsorbet

9,90

Schokokuchen, Vanille Ganache, Exotic-Ragout, Vanilleeis 

9,90

Champagnersüppchen mit Blaubeeren und Zitronensorbe 

9,90

Williams-Birnen-Parfait, Marmorkuchen, Erdbeeren Romanoff (enthält Alkohol) 8,90

EISBECHER

Beerentraum – Waldbeersorbet, Erdbeereis, Beerenragout  7,90 €

Sorbetvariation – Melone, Exotik, Passionsfrucht, Quitte-Apfel, Basilikum

3 Sorten 7,90 € / 5 Sorten 9,90 €

 

FÜR DIE „KLEINEN“ GROßEN

Rinderbouillon mit Buchstabennudeln 5,90 

Chicken Nuggets mit Pommes und reichlich Ketchup & Mayo 7,50

Kleines Schlawiener – Witzel (Wiener Schnitzel) mit Pommes 12,90

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree 7,50 €

Kurze Bauernnudeln mit Bolognese 7,50 

Gemischtes Eis (Schoko-Vanille-Erdbeer) 2,90 €

Leerer Teller mit Messer & Gabel und dann bei den Eltern mitessen 0,00

Referenzen

Was unsere Kunden sagen

„Das Team ist perfekt, immer präsent, nie aufdringlich. Die KochKUNST von Oliver Röder ist unglaublich, diese Ideen, Geschmacksnoten miteinander zu verbinden und die kreative Art, diese Gerichte auf Teller, in Halbkugeln oder wie auch immer zu servieren, einfach genial! Kochen auf sehr hohem Niveau, wir kommen auf jeden Fall wieder!“

„In allen Kriterien kaum zu toppen. Es war ein unvergesslicher Abend. Die Speisen und der Service waren exzellent und auch das Preisgefüge passt. Man kann das Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen.“

„Ambiente ist perfekt. Die Präsentation der Gerichten auf dem Teller ist einfach ein Traum. Der Koch, Oliver Röder, ist einfach ein Meister der Küche. Seine Ideen für neue Gerichte sind außergewöhnlich. Der Service, die Lage, dieses Lokals ist perfekt.“

„Wir waren begeistert Angefangen von den wirklich tollen Grüßen aus der Küche zu Beginn über das gesamte Menü bis zum Ende bei einem sehr persönlichen freundlichen Service, der uns den Aufenthalt genießen ließ. Wir kommen sicherlich wieder und wünschen dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg mit Ihrem Konzept.“

Öffnungszeiten

Comeback

Ab dem 3. Juni sind wir wieder da. Wir freuen uns darauf, Sie im Gasthaus Eiflers Zeiten begrüßen zu dürfen.

Donnerstag
17:00 – 23:00

Freitag bis Sonntag
12:00 – 23:00

Montag, Dienstag und Mittwoch
Ruhetag

Warme Küche bis 21:00

Für die Terrasse nehmen wir keine Reservierungen entgegen.

 

Telefon

02255 / 945752

Tischreservierung

Bei Reservierung für den selben Tag bitten wir Sie, telefonisch mit uns Kontakt aufzunehmen.

Den Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz.