Das familienfreundliche Gasthaus                            mit bodenständigen Spezialitäten

Eiflers Zeiten

Im Eiflers Zeiten, dem sympathischen Gasthaus für Jedermann, werden die Gäste mit ausgefallenen, aber bodenständigen Spezialitäten verwöhnt, die sich an den Eifler Kochkünsten früherer Zeiten orientieren. Da wird das Lamm vom Flamersheimer Pützhof mit Schmortomaten serviert oder das Eifler Rind als Roastbeef mit herzhaften Bratkartoffeln gereicht.

Die köstlichen Küchenkreationen bilden ein harmonisches Zusammenspiel mit dem gemütlichen Landlust-Ambiente – urige Holzbalken, alter Backstein und zwei imposante Flaschenkronleuchter inklusive.

Unsere Aktuelle

Speisekarte

VORSPEISEN

Häppchen Brettchen

wahlweise mit

– Oliven von Jordan
– Selbstgemachter Leberwurst
– Landlust Tsatsiki
– Pflaumen im Speckmantel
– Räucherlachscreme

3 Stück 9,90 € / 5 Stück 14,90 €

 

Erbsenschaumsüppchen mit Minze und Hähnchenspieß

6,90 € / 8,90 €

Rinderbouillon mit Flädle und Wurzelgemüse

6,90 € / 8,90

Gazpacho mit Melone und Tomate

6,50 € / 8,40 €

Tomatensalat  „vom Bio Bauern Theo Frings“ mit Ziegenkäse und Minzpesto

14,90 €

Landlust Rindertatar mit Sardellen, Eigelb und Kräutersalat

16,90 €

Weinbergschnecken mit Café de Paris Butter gratiniert und Croûtons

6er 9,90 € / 12er 16,90 €

BLATTSALATE

„Der Kleine“ – Gemischte saisonale Blattsalate

9,90 €

„Der Große“ – Gemischte Blattsalate mit Mango-Chili-Ragoût

12,50

wahlweise dazu:

– gratinierter Ziegenkäse  4,90

– 5 gebratene Wildgarnelen  6,90

– gebratene Hähnchenstreifen  5,90

– Zwei kleine Minutensteaks á 40g  9,90


FÜR UNSERE VEGETARIER

Blumenkohl „Polnisch“ mit Schnittlauch und gebackenem Eigelb

18,90

Gebratener Fenchel mit Tomate und Wildkräuter  (vegan)

16,90

 

UNSERE KLASSIKER

Landlust Schnitzel vom Kalbsrücken mit Monschauer Senf, Kartoffel-Radieschen-Salat, Preiselbeeren, Zitronenspalte und einem Beilagensalat

26,90 €

Roastbeef vom Eifelrind 200g, dazu Bratkartoffeln mit Speck, Kräuterbutter und ein Beilagensalat  

29,90 €

Kalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree, Apfel-Zwiebel-Kompott und einem Beilagensalat  

23,90 €

Filet vom Eifelschwein mit Schnippelbohnen und Kartoffelkrapfen 

22,90 €

HAUPTGÄNGE

Selbstgemachte Ochsenschwanz Ravioli mit Champignon-Zwiebelragoût und Jus

 18,90

In Kräuteröl confierte Lammkeule „vom Pützhof aus Flamersheim“ mit geflämmten Rüben, cremiger Polenta und Gremolata

24,90 €

Barbarie Entenbrust mit Kartoffel-Radicchio-Untereinander und Orangenjus

27,90 €

Kross gebratenes Lachsforellenfilet mit Tomaten-Lauchgemüse und Schupfnudeln

24,90 €

Fischeintopf „Burg Flamersheim“ mit Sauce Rouille und geröstetem Baguette

18,90 € / 27,90 €

DESSERT

„Landlust Sekt  Süppchen“ mit Erdbeeren und  Holunderblütensorbet

9,90

Schokokuchen mit Kirschwasser-Ganache und Kirscheis

9,90

Joghurtparfait mit Johannisbeeren und Marmorcrumble

8,90

EISBECHER

Beerentraum – Waldbeersorbet, Erdbeereis, Beerenragout  7,90 €

Sorbetvariation – Erdbeere, Zitrone, Melone, Brombeere, Basilikum

3 Sorten 7,90 € / 5 Sorten 9,90 €

Eiskaffee – Vanilleeis, Sahne, Karamellsauce  4,90 €

Eisschokolade – Schokoladeneis, Sahne, Schokoladensauce  4,90 €

 

FÜR DIE „KLEINEN“ GROßEN

Rinderbouillon mit Buchstabennudeln 5,90 

Chicken Nuggets mit Pommes und reichlich Ketchup & Mayo 7,50

Kleines Schlawiener – Witzel (Wiener Schnitzel) mit Pommes 12,90

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree 7,50 €

Kurze Bauernnudeln mit Bolognese 7,50 

Gemischtes Eis (Schoko-Vanille-Erdbeer) 2,90 €

Leerer Teller mit Messer & Gabel und dann bei den Eltern mitessen 0,00

Referenzen

Was unsere Kunden sagen

„Das Team ist perfekt, immer präsent, nie aufdringlich. Die KochKUNST von Oliver Röder ist unglaublich, diese Ideen, Geschmacksnoten miteinander zu verbinden und die kreative Art, diese Gerichte auf Teller, in Halbkugeln oder wie auch immer zu servieren, einfach genial! Kochen auf sehr hohem Niveau, wir kommen auf jeden Fall wieder!“

„In allen Kriterien kaum zu toppen. Es war ein unvergesslicher Abend. Die Speisen und der Service waren exzellent und auch das Preisgefüge passt. Man kann das Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen.“

„Ambiente ist perfekt. Die Präsentation der Gerichten auf dem Teller ist einfach ein Traum. Der Koch, Oliver Röder, ist einfach ein Meister der Küche. Seine Ideen für neue Gerichte sind außergewöhnlich. Der Service, die Lage, dieses Lokals ist perfekt.“

„Wir waren begeistert Angefangen von den wirklich tollen Grüßen aus der Küche zu Beginn über das gesamte Menü bis zum Ende bei einem sehr persönlichen freundlichen Service, der uns den Aufenthalt genießen ließ. Wir kommen sicherlich wieder und wünschen dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg mit Ihrem Konzept.“

Öffnungszeiten

Comeback

Ab dem 3. Juni sind wir wieder da. Wir freuen uns darauf, Sie im Gasthaus Eiflers Zeiten begrüßen zu dürfen.

Donnerstag
17:00 – 23:00

Freitag bis Sonntag
12:00 – 23:00

Montag, Dienstag und Mittwoch
Ruhetag

Warme Küche bis 21:00

Für die Terrasse nehmen wir keine Reservierungen entgegen.

 

Telefon

02255 / 945752

Tischreservierung

Bei Reservierung für den selben Tag bitten wir Sie, telefonisch mit uns Kontakt aufzunehmen.

Den Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz.