Das familienfreundliche Gasthaus                            mit bodenständigen Spezialitäten

Eiflers Zeiten

Im Eiflers Zeiten, dem sympathischen Gasthaus für Jedermann, werden die Gäste mit ausgefallenen, aber bodenständigen Spezialitäten verwöhnt, die sich an den Eifler Kochkünsten früherer Zeiten orientieren. Da wird das Lamm vom Flamersheimer Pützhof mit Schmortomaten serviert oder das Eifler Rind als Roastbeef mit herzhaften Bratkartoffeln gereicht.

Die köstlichen Küchenkreationen bilden ein harmonisches Zusammenspiel mit dem gemütlichen Landlust-Ambiente – urige Holzbalken, alter Backstein und zwei imposante Flaschenkronleuchter inklusive.

Unsere Aktuelle

Speisekarte

VORSPEISEN

Häppchen Brettchen

wahlweise mit

– Oliven von Jordan
– Selbstgemachter Leberwurst
– Marieniertem Hüttenkäse mit Kräutern
– Pflaumen im Speckmantel
– Sardinen aus Portugal

3 Stück 11,90 € / 5 Stück 16,90 €

 

Kürbiscrèmesuppe mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl

7,60 € / 9,40 €

Rinderbouillon mit Flädle und Wurzelgemüse

7,60 € / 9,40

Waldpilzcrèmesuppe mit Kräuetröl und Croûtons

6,90 € / 8,90 €

Lauwarme Rinderbrust mit Gemüse-Meerrettich-Vinaigrette und Rucola

16,90 €

Hausgemachter Zwiebelkuchen mit eingelegten Trauben und Feldsalat

15,90 €

Weinbergschnecken mit Café de Paris Butter gratiniert und Croûtons

6er 12,90 € / 12er 17,90 €

BLATTSALATE

„Der Kleine“ – Gemischte saisonale Blattsalate

9,90 €

„Der Große“ – Gemischte Blattsalate mit Mango-Chili-Ragoût

16,50

wahlweise dazu:

– gratinierter Ziegenkäse  4,90

– 5 gebratene Wildgarnelen  6,90

– gebratene Hähnchenstreifen  5,90

– Zwei kleine Rinderhüftsteaks  9,90


VEGETARISCH UND VEGAN

Kürbisvariation von Theo Frings mit Salbei

17,90

Pilze, Knollensellerie, Zwetschge und Feldsalat (vegan)

16,90

 

UNSERE KLASSIKER

Landlust Schnitzel vom Kalbsrücken mit Monschauer Senf, Bratkartoffeln, Zitronenspalte und einem Beilagensalat

28,90 €

Roastbeef vom Eifelrind 200g, dazu Bratkartoffeln mit Speck, Kräuterbutter und ein Beilagensalat

32,90 €

Kalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree, Apfel-Zwiebel-Kompott und einem Beilagensalat

28,90 €

In Schwarzbier mariniertes Eifler Schweinefilet mit Brokkoli-Perlzwiebeln und kleinen gebratenen Kartoffeln

24,90 €

HAUPTGÄNGE

Eifler Wildschweinragoût mit Brezenknödel und Preiselbeerbirne

26,90

Kikokhähnchenbrust mit geschmortem Spitzkohl und Herzoginkartoffeln

27,90 €

Gebratene Oktopusarme mit Birnenrisotto, Gorgonzola und Rucola

30,90 €

Kabeljau unter der Kürbiskernkruste mit Kürbiskerngraupen und Schaumweinsoße

26,90 €

Fischeintopf „Burg Flamersheim“ mit Sauce Rouille und geröstetem Baguette

19,90 € / 29,90 €

DESSERT

Landlust Schmankerlschaum mit Preiselbeerragoût und Knusperschips

8,90

„Bieramisu“ mit eingelegter Williamsbirne in Karamellsud und Schokoladeneis

10,90

Ausgebackener Meckenheimer Apfel mit Vanilleeis, Vanillesauce und Zimtzucker

12,90

Dessertvariation „Burg Flamersheim“ 

14,90

„Omas Schokokuchen“ mit Rotweinzwetschgen und Haselnusseis

11,90

Sorbetvariation – Holunder, Zitrone, Melone, Brombeere, Basilikum

3 Sorten 8,90 € / 5 Sorten 10,90 €

 

FÜR DIE „KLEINEN“ GROßEN

Rinderbouillon mit Buchstabennudeln 7,60 

Chicken Nuggets mit Pommes und reichlich Ketchup & Mayo 8,50

Kleines Schlawiener – Witzel (Wiener Schnitzel) mit Pommes 13,90

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree 8,50 €

Kleiner Cheeseburger mit Tomate, Käse, Salat und Pommes 12,90 

Gemischtes Eis (Schoko-Vanille-Erdbeer) 5,70 €

Grießbrei mit Kirschen und Zimtzucker 7,50 €

Leerer Teller mit Messer & Gabel und dann bei den Eltern mitessen 0,00

Referenzen

Was unsere Kunden sagen

„Das Team ist perfekt, immer präsent, nie aufdringlich. Die KochKUNST von Oliver Röder ist unglaublich, diese Ideen, Geschmacksnoten miteinander zu verbinden und die kreative Art, diese Gerichte auf Teller, in Halbkugeln oder wie auch immer zu servieren, einfach genial! Kochen auf sehr hohem Niveau, wir kommen auf jeden Fall wieder!“

„In allen Kriterien kaum zu toppen. Es war ein unvergesslicher Abend. Die Speisen und der Service waren exzellent und auch das Preisgefüge passt. Man kann das Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen.“

„Ambiente ist perfekt. Die Präsentation der Gerichten auf dem Teller ist einfach ein Traum. Der Koch, Oliver Röder, ist einfach ein Meister der Küche. Seine Ideen für neue Gerichte sind außergewöhnlich. Der Service, die Lage, dieses Lokals ist perfekt.“

„Wir waren begeistert Angefangen von den wirklich tollen Grüßen aus der Küche zu Beginn über das gesamte Menü bis zum Ende bei einem sehr persönlichen freundlichen Service, der uns den Aufenthalt genießen ließ. Wir kommen sicherlich wieder und wünschen dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg mit Ihrem Konzept.“

Öffnungszeiten

Donnerstag
17:00 – 23:00

Freitag bis Sonntag
12:00 – 23:00

Montag, Dienstag und Mittwoch
Ruhetag

Warme Küche bis 21:00

Für die Terrasse nehmen wir keine Reservierungen entgegen.

 

Telefon

02255 / 945752

Tischreservierung

Bei Reservierung für den selben Tag bitten wir Sie, telefonisch mit uns Kontakt aufzunehmen.

Den Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz.