Reservierungen für denselben Tag sind bis 18 Uhr möglich.

Das familienfreundliche Gasthaus                            mit bodenständigen Spezialitäten

Eiflers Zeiten

Im Eiflers Zeiten, dem sympathischen Gasthaus für Jedermann, werden die Gäste mit ausgefallenen, aber bodenständigen Spezialitäten verwöhnt, die sich an den Eifler Kochkünsten früherer Zeiten orientieren. Da wird das Lamm vom Flamersheimer Pützhof mit Schmortomaten serviert oder das Eifler Rind als Roastbeef mit herzhaften Bratkartoffeln gereicht.

Die köstlichen Küchenkreationen bilden ein harmonisches Zusammenspiel mit dem gemütlichen Landlust-Ambiente – urige Holzbalken, alter Backstein und zwei imposante Flaschenkronleuchter inklusive.

Unsere Aktuelle

Speisekarte

VORSPEISEN

Häppchen Brettchen

wahlweise mit

– Oliven von Jordan
– Hausgemachte Kalbsleberwurst
– Parmigiano Reggiano 24 Monate gereift
– Pflaumen im Speckmantel
– Räucherfisch Rilettes

3 Stück 17,90 € / 5 Stück 24,90 €

 

„Landlust Vitello“ vom Eifler Kalbsrücken mit Thunfischcreme, Schnittlauch und Rucola

19,90€

Spargelsalat mit Ei, gedörrten Tomaten, Bio-Gartenkresse, Bärlauchpesto und Kräutersalat

17,90€

SUPPEN IN DER STAUB COCOTTE

Spargelcremesuppe mit Sahnehaube und Croûtons 

klein 8,90 € / groß 11,90

Rinderbouillon mit Flädle, Wurzelgemüse und Schnittlauch

klein 9,90 € / groß 13,90

Schaumsuppe von Edelfischen mit gebratener Garnele und Croûtons 

klein 10,90 € / groß 14,90

BLATTSALATE

Kleiner Beilagensalat mit Gurke, Tomate und Sprossen 

6,90 €

Marinierte Blattsalate mit Tomate, Gurke, Sprossen und Mango-Chili-Chutney

15,90 €

Wahlweise mit

gratiniertem Ziegenkäse mit Honig

6,90 €

5 Stück gebratenen Wildfang Garnelen 

9,90 €

gebratenen Kikok Hähnchenstreifen

8,90 €

VEGETARISCH UND VEGAN

Pilzrisotto mit Walnüssen, Parmesan und Estragon

22,90€

Quinoa-Spargel-Cassoulet mit Bärlauchpesto, Kreuzkümmel und jungem Spinat

23,90

 

HAUPTGÄNGE

Landlust  Schnitzel  vom Kalbsrücken mit Monschauer Senf und Meerrettich, dazu Bratkartoffeln, Speck und
Preiselbeeren

34,90 €

Entrecôte vom Eifelrind dazu Bratkartoffeln mit Speck und Kräuterbutter

46,90 €

Kalbsleber „Berliner Art“ mit Apfel, Zwiebel und Kartoffelpüree

34,90 €

Filet vom Eifler Glücksschwein mit glasiertem Bärlauch-Kohlrabi und Pommes Dauphine

28,90 €

Ragout vom Eifler Reh mit hausgemachten Spätzle, gehobelten Champignons und Preiselbeere n

34,90€

Gebratene Black Tiger Garnelen mit Erbsenrisotto, Zuckerschoten und Parmesanschaum

34,90€

Gebratener Zander mit Brokkoli, Mandel-Knoblauch-Schmelze, Selleriepüree und Krustentierschaum

29,90 €

Spargel vom Maternushof mit jungen Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter

24,90 €

Wahlweise mit:

geräuchertem und gekochtem Schinken

9,90 €

einem Kalbsschnitzel

13,90 €

gebratenem Zander

13,90 €

Weitere aktuelle Gerichte finden Sie auf unserer Tageskarte. 

DESSERT

Dessert Variation „Burg Flamersheim“

17,90€

Nougat-Schokoladenmousse mit Mango, Nuss-Tartelette und weißes Schokoladeneis

16,90€

Cheesecake Schaum mit Erdbeer-Rhabarber-Salat, Granola und Erdbeersorbet

16,90€

Kaiserschmarrn mit Rosinen, Zwetschgenröster und Vanilleeis

15,90€

Sorbetvariation: Himbeere, Zitrone-Minze, Exotik, Erdbeere, Waldfrucht

3 Sorten 8,90 € / 5 Sorten 13,90

FÜR DIE „KLEINEN“ GROSSEN

Rinderbouillon mit Buchstabennudeln 7,90 

Chicken Nuggets mit Pommes und reichlich Ketchup & Mayo 8,50

Kleines Wiener Schnitzel mit Pommes 15,90

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree 9,50 €

Spirelli mit Tomatensauce 8,90 

Kinderschokokuchen mit Vanilleeis 7,90 €

Gemischtes Eis (Schoko-Vanille-Erdbeer) 8,90

Unser Aktuelles

Gourmetmenü

 Spargel-Kokos-Suppe

Spargel vom Maternushof / Wildgarnele / Thai Aromen

19 Euro

Seeteufel

grüner Spargel / Mandel / Schalotten Velouté

Zwischengang 38 Euro / Hauptgang 54 Euro

Eifel Roastbeef „Selektion“

wilder Brokkoli / Topinambur Creme / Gewürz Hollandaise

64 Euro

Blaubeer „Pudding“

Bio-Gurke / Milcheis / Ingwer / bretonischer Mürbeteig

24 Euro

4 – Gang – Menü 98 Euro

Ergänzen Sie Ihr Menü oder bestellen Sie einfach so:

Das Herrengedeck

Ochsenschwanz / Wermuth / Apfel

25 Euro

Terrine von der Entenleber

Swisttaler Feige / Jaipur-Curry / Brioche / Kräutersalat

25  Euro im Menü / 39 Euro á la Carte

Referenzen

Was unsere Kunden sagen

„Das Team ist perfekt, immer präsent, nie aufdringlich. Die KochKUNST von Oliver Röder ist unglaublich, diese Ideen, Geschmacksnoten miteinander zu verbinden und die kreative Art, diese Gerichte auf Teller, in Halbkugeln oder wie auch immer zu servieren, einfach genial! Kochen auf sehr hohem Niveau, wir kommen auf jeden Fall wieder!“

„In allen Kriterien kaum zu toppen. Es war ein unvergesslicher Abend. Die Speisen und der Service waren exzellent und auch das Preisgefüge passt. Man kann das Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen.“

„Ambiente ist perfekt. Die Präsentation der Gerichten auf dem Teller ist einfach ein Traum. Der Koch, Oliver Röder, ist einfach ein Meister der Küche. Seine Ideen für neue Gerichte sind außergewöhnlich. Der Service, die Lage, dieses Lokals ist perfekt.“

„Wir waren begeistert Angefangen von den wirklich tollen Grüßen aus der Küche zu Beginn über das gesamte Menü bis zum Ende bei einem sehr persönlichen freundlichen Service, der uns den Aufenthalt genießen ließ. Wir kommen sicherlich wieder und wünschen dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg mit Ihrem Konzept.“

Öffnungszeiten

Mittwoch & Donnerstag
17:00 – 23:00

Freitag bis Sonntag
12:00 – 23:00

Montag & Dienstag
Ruhetag

Wenn ihr Bon bis 20 Uhr in der Küche ist,
verwandeln unsere Köche frische Zutaten in feine Gaumenfreuden, samstags bis 21:00 Uhr

Für die Terrasse nehmen wir keine Reservierungen entgegen.

 

Telefon

02255 / 945752

Tischreservierung

15 + 14 =

Bei Reservierung für den selben Tag bitten wir Sie, telefonisch mit uns Kontakt aufzunehmen.

Den Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz.