Reservierungen für denselben Tag sind bis 18 Uhr möglich.

Das familienfreundliche Gasthaus                            mit bodenständigen Spezialitäten

Eiflers Zeiten

Im Eiflers Zeiten, dem sympathischen Gasthaus für Jedermann, werden die Gäste mit ausgefallenen, aber bodenständigen Spezialitäten verwöhnt, die sich an den Eifler Kochkünsten früherer Zeiten orientieren. Da wird das Lamm vom Flamersheimer Pützhof mit Schmortomaten serviert oder das Eifler Rind als Roastbeef mit herzhaften Bratkartoffeln gereicht.

Die köstlichen Küchenkreationen bilden ein harmonisches Zusammenspiel mit dem gemütlichen Landlust-Ambiente – urige Holzbalken, alter Backstein und zwei imposante Flaschenkronleuchter inklusive.

Unsere Aktuelle

Speisekarte

VORSPEISEN

Häppchen Brettchen

wahlweise mit

– Kalamata Oliven von Jordan
– Enten Rillette
– Parmigiano Reggiano 36 Monate gereift
– Pflaumen im Speckmantel
– Sardinen aus Frankreich

3 Stück 17,90 € / 5 Stück 24,90 €

 

Feldsalat mit hausgemachtem Kartoffeldressing, Speck und Croûtons

16,90€

Eifler Rindertatar mit Kürbis, Croûtons und Kräutern

22,90€

Gebeizter Ikarimi-Lachs mit Rote Bete, Granatapfel und Gartenkräutern

19,90€

SUPPEN IN DER STAUB COCOTTE

Eifler Senfsuppe mit Ei, Croûtons und Kräuteröl

klein 9,90 € / groß 12,90

Rinderbouillon mit Flädle, Wurzelgemüse und Schnittlauch

klein 10,90 € / groß 14,90

Kürbiscremesuppe mit argentinischer Wildfang-Garnele, Kürbiskernen und Öl

klein 10,90 € / groß 14,90

BLATTSALATE

Kleiner Beilagensalat mit Gurke, Tomate und Sprossen 

7,90 €

Marinierte Blattsalate mit Tomate, Gurke, Sprossen und Chutney von Swisttaler Feige mit Langpfeffer

18,90 €

Wahlweise mit

gratiniertem Ziegenkäse mit Honig

6,90 €

5 Stück gebratenen Wildfang Garnelen 

9,90 €

gebratenen Kikok Hähnchenstreifen

8,90 €

VEGETARISCH UND VEGAN

Hausgemachte Mohnschupfnudeln mit Dörrpflaumen, Chicorée und Feldsalat

25,90 €

Geschmorter Wirsing mit Rosenkohl, Walnüssen, Cranberries und Kartoffelstroh

24,90 €

HAUPTGÄNGE

Landlust Schnitzel vom Kalbsrücken mit Monschauer Senf und Meerrettich, dazu Bratkartoffeln, Speck und
Preiselbeeren

35,90 €

Dry Aged Entrecôte vom Eifelrind dazu Bratkartoffeln mit Speck und Kräuterbutter

48,90 €

Kalbsleber „Berliner Art“ mit Apfel, Zwiebel und Kartoffelpüree

34,90 €

Gebratener Rücken vom Eifler Glücksschwein mit Rosenkohl und Pommes Dauphine

28,90€

Zweierlei vom Hirsch mit Waldpilzragout, Walnuss und Semmelknödel

46,90€

Oldenburger Landente mit hausgemachtem Rotkohl, Maronen und Kartoffelknödel

38,90€

Gebratene argentinische Wildgarnelen mit gegrilltem Fenchel, Kirschtomaten, hausgemachten Kartoffelgnocchi und Krustentierschaum

36,90€

Gebratenes Steinbutt Filet auf Blattspinat mit Portweinschalotten, Petersilienkartoffeln und Beurre Blanc

42,90€

DESSERT

Dessert Variation „Burg Flamersheim“

17,90€

Tonkabohnen Crème Brûlée mit Ragout von Swisttaler Feige und Walnusseis

16,90€

Schokoladen-Schnitte mit Cassis und Haselnuss

18,90€

Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster und hausgemachte Vanillesoße

16,90€

Sorbetvariation: Erdbeere, Exotik, Himbeere, Waldfrucht, Zitrone-Minze

3 Sorten 8,90 € / 5 Sorten 13,90

FÜR DIE „KLEINEN“ GROSSEN

Rinderbouillon mit Buchstabennudeln 7,90 

Chicken Nuggets mit Pommes und reichlich Ketchup & Mayo 8,50

Kleines Wiener Schnitzel mit Pommes 15,90

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree 10,50 €

Spirelli mit Tomatensauce 8,90 

Kinderschokokuchen mit Vanilleeis 7,90 €

Gemischtes Eis (Schoko-Vanille-Erdbeer) 8,90

Unser Aktuelles

Gourmetmenü

  Lachs „Von SER“
gebeizt / Buttermilch / Rotkohl / Quinoa

36,90€

Wildfang Zander aus dem Eisselmeer
Sellerie / Nussbutter / Kaviar / Schnittlauch

Zwischengang 34,90€ / Hauptgang 52,90€

Landlust Selektion
Eifler Roastbeef / Bohne / Kartoffel

55,90€

Original Beans Schokolade
Nougat / Haselnuss / Pflaume

24,90€

4 – Gang – Menü 98,90 Euro

Ergänzen Sie Ihr Menü oder bestellen Sie einfach so:

Das Herrengedeck

Ochsenschwanz / Wermuth / Apfel

25,90 Euro

Terrine von der Entenleber

Pfirsich-Rosen-Kompott / Brioche / Kräutersalat

25,90  Euro im Menü / 39,90 Euro á la Carte

Referenzen

Was unsere Kunden sagen

„Das Team ist perfekt, immer präsent, nie aufdringlich. Die KochKUNST von Oliver Röder ist unglaublich, diese Ideen, Geschmacksnoten miteinander zu verbinden und die kreative Art, diese Gerichte auf Teller, in Halbkugeln oder wie auch immer zu servieren, einfach genial! Kochen auf sehr hohem Niveau, wir kommen auf jeden Fall wieder!“

„In allen Kriterien kaum zu toppen. Es war ein unvergesslicher Abend. Die Speisen und der Service waren exzellent und auch das Preisgefüge passt. Man kann das Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen.“

„Ambiente ist perfekt. Die Präsentation der Gerichten auf dem Teller ist einfach ein Traum. Der Koch, Oliver Röder, ist einfach ein Meister der Küche. Seine Ideen für neue Gerichte sind außergewöhnlich. Der Service, die Lage, dieses Lokals ist perfekt.“

„Wir waren begeistert Angefangen von den wirklich tollen Grüßen aus der Küche zu Beginn über das gesamte Menü bis zum Ende bei einem sehr persönlichen freundlichen Service, der uns den Aufenthalt genießen ließ. Wir kommen sicherlich wieder und wünschen dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg mit Ihrem Konzept.“

Öffnungszeiten

Mittwoch & Donnerstag
17:00 – 23:00

Freitag bis Sonntag
12:00 – 23:00

Montag & Dienstag
Ruhetag

Wenn ihr Bon bis 20 Uhr in der Küche ist,
verwandeln unsere Köche frische Zutaten in feine Gaumenfreuden, samstags bis 21:00 Uhr

Für die Terrasse nehmen wir keine Reservierungen entgegen.

 

Telefon

02255 / 945752

Tischreservierung

8 + 1 =

Bei Reservierung für den selben Tag bitten wir Sie, telefonisch mit uns Kontakt aufzunehmen.

Den Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz.