Reservierungen für denselben Tag sind online nicht möglich. Bitte kontaktieren Sie uns telefonisch 02255 / 945752. Vielen Dank.

Das familienfreundliche Gasthaus                            mit bodenständigen Spezialitäten

Eiflers Zeiten

Im Eiflers Zeiten, dem sympathischen Gasthaus für Jedermann, werden die Gäste mit ausgefallenen, aber bodenständigen Spezialitäten verwöhnt, die sich an den Eifler Kochkünsten früherer Zeiten orientieren. Da wird das Lamm vom Flamersheimer Pützhof mit Schmortomaten serviert oder das Eifler Rind als Roastbeef mit herzhaften Bratkartoffeln gereicht.

Die köstlichen Küchenkreationen bilden ein harmonisches Zusammenspiel mit dem gemütlichen Landlust-Ambiente – urige Holzbalken, alter Backstein und zwei imposante Flaschenkronleuchter inklusive.

Unsere Aktuelle

Speisekarte

VORSPEISEN

Häppchen Brettchen

wahlweise mit

– Oliven von Jordan
– Hausgemachte Kalbsleberwurst
– Parmigiano Reggiano 24 Monate gereift
– Pflaumen im Speckmantel
– Sardinen aus Portugal

3 Stück 17,90 € / 5 Stück 24,90 €

 

Heringssalat mit eingelegten Gurken und Meerrettich

18,90€

Rote-Bete-Salat mit Cranberrys, frischem Meerrettich und Wildkräutern

16,90€

Weinbergschnecken mit Café de Paris Butter gratiniert

6er 9,90€ | 12er 16,90

SUPPEN IN DER STAUB COCOTTE

Champignoncremesuppe mit Sahnehaube und Croûtons 

klein 8,90 € / groß 11,90

Rinderbouillon mit Flädle, Wurzelgemüse und Schnittlauch

klein 9,90 € / groß 13,90

Rotkohlsüppchen mit gebratener Black Tiger Garnele, Sahnehaube, Croûtons und Kräuteröl

klein 10,90 € / groß 14,90

BLATTSALATE

Kleiner Beilagensalat mit Gurke, Tomate und Sprossen 

6,90 €

Winterliche Blattsalate mit gratiniertem Ziegenkäse, gerösteten Walnüssen und Birnen Chutney

26,90 

VEGETARISCH UND VEGAN

Topinambur-Risotto mit Quinoa, Estragon und Parmesanschaum

22,90€

Geschmorter Chicorée mit eingelegten Pflaumen und Pastinakencreme

23,90

 

HAUPTGÄNGE

Landlust  Schnitzel  vom Kalbsrücken mit Monschauer Senf und Meerrettich, dazu Bratkartoffeln, Speck und
Preiselbeeren

34,90 €

Entrecôte vom Eifelrind dazu Bratkartoffeln mit Speck und Kräuterbutter

46,90 €

Eifler Schweinerücken „Strindberg“ auf Speck-Rosenkohl, hausgemachte Kartoffelkroketten und Bier-Senf-Sauce

28,90 €

Landlust Bouillabaisse mit Sauce Rouille, geröstetem Baguette und gehobeltem Fenchel

34,90 €

Kalbsleber „Berliner Art“ mit Apfel, Zwiebel und Kartoffelpüree

36,90€

Kross gebratener Ikarimi-Lachs mit Rahmschwarzwurzeln, Pommes Dauphine und Rieslingsauce

38,90€

Stroganoff von der Ochsenbrust dazu Rote-Bete, Essiggurken und Buchweizennudeln

26,90 €

Weitere aktuelle Gerichte finden Sie auf unserer Tageskarte. 

DESSERT

Dessert Variation „Burg Flamersheim“

17,90€

Kaiserschmarrn mit Rosinen und Mandeln dazu ….Röster und Mohn-Marzipan-Eis

16,90€

„Shortbread“ mit Mousse von der Zartbitterkuvertüre, Gewürzorangen und Schokoladeneis

16,90€

Kleiner Schokokuchen mit Vanilleeis  

9,90€

Sorbetvariation: Himbeere, Zitrone-Minze, Exotik, Erdbeere, Waldfrucht

3 Sorten 8,90 € / 5 Sorten 13,90

FÜR DIE „KLEINEN“ GROSSEN

Rinderbouillon mit Buchstabennudeln 7,90 

Chicken Nuggets mit Pommes und reichlich Ketchup & Mayo 8,50

Kleines Wiener Schnitzel mit Pommes 15,90

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree 9,50 €

Spirelli mit Tomatensauce 8,90 

Kinderschokokuchen mit Vanilleeis 7,90 €

Gemischtes Eis (Schoko-Vanille-Erdbeer) 8,90

Unser Aktuelles

Gourmetmenü

 Carpaccio

Wildfanggarnele / eingelegter Kürbis / Vadouvan

23 €

Kabeljau

eingelegte Gurke / Meeresgrün / braune Butter

Zwischengang 38 € / Hauptgang 48 €

Qiandao Premium Kaviar 10g – Caviar House & Prunier  22 €

Flanksteak

Sellerie / Olive / Meerrettich

58 €

Nougat

aufgeschlagen / Ananas Sorbet / Kaffee

24 €

4 – Gang – Menü 98 €

Ergänzen Sie Ihr Menü oder bestellen Sie einfach so: 

Das Herrengedeck

Ochsenschwanz / Wermuth / Apfel

25 €

Terrine von der Gänseleber

Swisttaler Feige / Jaipur-Curry / Brioche / Kräutersalat

25 € im Menü / 39 € á la Carte

Referenzen

Was unsere Kunden sagen

„Das Team ist perfekt, immer präsent, nie aufdringlich. Die KochKUNST von Oliver Röder ist unglaublich, diese Ideen, Geschmacksnoten miteinander zu verbinden und die kreative Art, diese Gerichte auf Teller, in Halbkugeln oder wie auch immer zu servieren, einfach genial! Kochen auf sehr hohem Niveau, wir kommen auf jeden Fall wieder!“

„In allen Kriterien kaum zu toppen. Es war ein unvergesslicher Abend. Die Speisen und der Service waren exzellent und auch das Preisgefüge passt. Man kann das Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen.“

„Ambiente ist perfekt. Die Präsentation der Gerichten auf dem Teller ist einfach ein Traum. Der Koch, Oliver Röder, ist einfach ein Meister der Küche. Seine Ideen für neue Gerichte sind außergewöhnlich. Der Service, die Lage, dieses Lokals ist perfekt.“

„Wir waren begeistert Angefangen von den wirklich tollen Grüßen aus der Küche zu Beginn über das gesamte Menü bis zum Ende bei einem sehr persönlichen freundlichen Service, der uns den Aufenthalt genießen ließ. Wir kommen sicherlich wieder und wünschen dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg mit Ihrem Konzept.“

Öffnungszeiten

Mittwoch & Donnerstag
17:00 – 23:00

Freitag bis Sonntag
12:00 – 23:00

Montag & Dienstag
Ruhetag

Wenn ihr Bon bis 20 Uhr in der Küche ist,
verwandeln unsere Köche frische Zutaten in feine Gaumenfreuden, samstags bis 21:00 Uhr

Für die Terrasse nehmen wir keine Reservierungen entgegen.

 

Telefon

02255 / 945752

Tischreservierung

14 + 8 =

Bei Reservierung für den selben Tag bitten wir Sie, telefonisch mit uns Kontakt aufzunehmen.

Den Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz.