Das familienfreundliche Gasthaus                            mit bodenständigen Spezialitäten

Eiflers Zeiten

Im Eiflers Zeiten, dem sympathischen Gasthaus für Jedermann, werden die Gäste mit ausgefallenen, aber bodenständigen Spezialitäten verwöhnt, die sich an den Eifler Kochkünsten früherer Zeiten orientieren. Da wird das Lamm vom Flamersheimer Pützhof mit Schmortomaten serviert oder das Eifler Rind als Roastbeef mit herzhaften Bratkartoffeln gereicht.

Die köstlichen Küchenkreationen bilden ein harmonisches Zusammenspiel mit dem gemütlichen Landlust-Ambiente – urige Holzbalken, alter Backstein und zwei imposante Flaschenkronleuchter inklusive.

Unsere Aktuelle

Speisekarte

 

 TAGESGERICHT  je 15,90 €

 

Mittwoch

 Kartoffel-Linsen-Ragout mit Mettenden und Senf-Creme-Fraiche

Donnerstag

Schweinenackensteak mit geschmortem Essiggurken-Zwiebel-Ragout und Salat

Freitag

Matjes Hausfrauenart mit Pellkartoffeln

Samstag

„Himmel Äd“ Blutwurst mit Kartoffelpüree, Röstzwiebeln und Apfelkompott 

Sonntag

Sonntagsbraten vom Eifelschwein mit Speck-Weißkohl und Kartoffelknödel

 

HÄPPCHEN BRETTCHEN

wahlweise mit

 

– Schwarzwälder Schinken
– Oliven von Jordan
– Kaninchenaufstrich von Lapinchen
– Kürbisquark
– Pflaumen im Speckmantel
– Sardinen aus Portugal

 

3 Stück 9,90 € / 5 Stück 14,90

 

SUPPEN

 Rinderbouillon mit Flädle und Wurzelgemüse  6,40 € / 7,90

Kürbiscremesuppe mit steirischem Kürbiskernöl und karamellisierten Kernen  6,40 € / 7,90

Landlust Fischsuppe mit Garnelenspieß und Kräuteröl  7,90 € / 8,90

 

VORSPEISEN
6 Schnecken, Cafe de Paris Butter und Croûtons  9,90

Rote Bete Carpaccio mit Räucherforelle, Meerrettich und Feldsalat  16,90

  

BLATTSALATE
Der Kleine – Gemischte saisonale Blattsalate  8,90

 Unser Burgfräuleinsalat – Blattsalate mit gepickeltem Kürbis und gratiniertem Ziegenkäse  15,90

Salat Poulet – saisonale Blattsalate mit gebratenen Streifen von der Hähnchenbrust, Blumenkohl-Curry, Chilli und Kokos  16,90

 Steak & Salat – saisonale Blattsalate mit gebratenen Zwiebeln, Champignons und zwei kleinen Minutensteaks von der Rinderhüfte 17,90

 dazu gibt´s ofenfrisches Landbrot

 

 UNSERE KLASSIKER

Eifler Schweinebauch, 36h gegart, mit Speckrosenkohl und hausgemachten Kroketten  22,90

 Landlust Schnitzel vom Kalb mit Monschauer Senf, Bratkartoffeln mit Speck, Preiselbeeren und Beilagensalat  25,90  

 Milchkalbsleber „Berliner Art“ mit karamellisiertem  Apfel-Zwiebel-Kompott, Kartoffelpüree und Beilagensalat 24,90 

Roastbeef vom Eifelrind dazu Bratkartoffeln mit Speck, hausgemachte Kräuterbutter und Beilagensalat 28,90

 

 HAUPTGÄNGE

Gebratenes Lachsfilet mit Rahmschwarzwurzeln und Risoléekartoffeln 23,90

In Malzbier geschmorte Lammhaxe vom Flamersheimer Pützhof mit Karotten-Kartoffel-Untereinander 25,90 

 Auf der Haut gebratenes Rotbarschfilet mit Romanesco und Kartoffelkrapfen 24,90 €

 Wildschweinragout mit Walnussspätzle und Preiselbeer-Rotwein-Birne 25,90 

 

 VEGETARISCHE GERICHTE

Kürbisrisotto mit Parmesanschaum und Kürbiskernen 16,90 

 Geschmorter Wirsing mit Rosenkohl, Walnüssen und Kartoffelstroh (vegan) 17,90 

  

DESSERT

Triologie von der Schokolade: Lauwarmer Schokoladenkuchen, Mousse, Eis 8,90 

 Bieramisu mit Bitburger Kellerbier, Birne und Schokolade  9,90 

 Baba au rhum mit Bananeneis  8,90 

 Scheiterhaufen mit Blaubeere, Baiser und Cassissorbet  9,90 

 Passionsfrucht-Panna Cotta mit Tutti Frutti Sorbet (vegan) 8,90€

Dessertvariation „Burg Flamersheim“ 12,90

Landlust Käseplatte mit Nüssen und Feigensenf, dazu Landbrot  12,90 

 

FÜR DIE „KLEINEN“ GROßEN

Kleine Rinderbrühe mit Buchstaben 4,90 

Kleiner grüner Salat 3,90

Hähnchen Nuggets mit Pommes und reichlich Ketchup & Mayo 6,90 

Bauernnudeln mit Bolognese 7,20

Kleines Schlawiener – Witzel (Wiener Schnitzel) mit Pommes 9,90

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Gemüse 7,40 

Leerer Teller mit Messer & Gabel und dann bei den Eltern mitessen 0,00

 

Und für danach:
Gemischtes Eis (Schoko-Vanille-Erdbeer) 2,90

Omas lauwarmer Schokokuchen mit einer Kugel Vanilleeis 6,90

Referenzen

Was unsere Kunden sagen

„Das Team ist perfekt, immer präsent, nie aufdringlich. Die KochKUNST von Oliver Röder ist unglaublich, diese Ideen, Geschmacksnoten miteinander zu verbinden und die kreative Art, diese Gerichte auf Teller, in Halbkugeln oder wie auch immer zu servieren, einfach genial! Kochen auf sehr hohem Niveau, wir kommen auf jeden Fall wieder!“

„In allen Kriterien kaum zu toppen. Es war ein unvergesslicher Abend. Die Speisen und der Service waren exzellent und auch das Preisgefüge passt. Man kann das Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen.“

„Ambiente ist perfekt. Die Präsentation der Gerichten auf dem Teller ist einfach ein Traum. Der Koch, Oliver Röder, ist einfach ein Meister der Küche. Seine Ideen für neue Gerichte sind außergewöhnlich. Der Service, die Lage, dieses Lokals ist perfekt.“

„Wir waren begeistert Angefangen von den wirklich tollen Grüßen aus der Küche zu Beginn über das gesamte Menü bis zum Ende bei einem sehr persönlichen freundlichen Service, der uns den Aufenthalt genießen ließ. Wir kommen sicherlich wieder und wünschen dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg mit Ihrem Konzept.“

Öffnungszeiten
Mittwoch, Donnerstag
17:00 – 23:00
Freitag bis Sonntag
12:00 – 23:00

Montag und Dienstag
Ruhetag

Warme Küche bis 21:00

 

 

Für die Terrasse nehmen wir keine Reservierungen entgegen.

 

 

Telefon

02255 / 945752

Tischreservierung

Bei Reservierung für den selben Tag bitten wir Sie, telefonisch mit uns Kontakt aufzunehmen.

Den Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz.