Das familienfreundliche Gasthaus                            mit bodenständigen Spezialitäten

Eiflers Zeiten

Im Eiflers Zeiten, dem sympathischen Gasthaus für Jedermann, werden die Gäste mit ausgefallenen, aber bodenständigen Spezialitäten verwöhnt, die sich an den Eifler Kochkünsten früherer Zeiten orientieren. Da wird das Lamm vom Flamersheimer Pützhof mit Schmortomaten serviert oder das Eifler Rind als Roastbeef mit herzhaften Bratkartoffeln gereicht.

Die köstlichen Küchenkreationen bilden ein harmonisches Zusammenspiel mit dem gemütlichen Landlust-Ambiente – urige Holzbalken, alter Backstein und zwei imposante Flaschenkronleuchter inklusive.

Unsere Aktuelle

Speisekarte

TAGESGERICHT  je 15,90 € 

Mittwoch

Käsespätzle aus dem Staubtopf und Beilagensalat

Donnerstag

Döppekooche a la Landlust mit Apfelmus und Beilagensalat

Freitag

Backfisch mit Süßkartoffelpommes und Remoulade

Samstag

Kalbsnieren mit Spinat und Kartoffelpüree

Sonntag

Sonntagsbraten vom Eifelschwein mit Speck-Weißkohl und Kartoffelknödel

VORSPEISEN

Häppchen Brettchen

wahlweise mit 

– Oliven von Jordan
– Schwarzwälder Schinken
– Selbstgemachtes Gänseschmalz mit Apfel und Zwiebel
– Olivenkäse aus Lesbos
– Pflaumen im Speckmantel
– Sardinen aus Portugal 

3 Stück 9,90 € / 5 Stück 14,90 € 


Rinderbouillon mit Grießnockerl und Wurzelgemüse  
6,40 € / 7,90

Kürbiscremesuppe mit steirischem Kürbiskernöl und karamellisierten Kernen  6,40 € / 7,90

Schwarzwurzelcremesuppe mit Hähnchenspieß und Sahnehaube  7,90 € / 8,90

Terrine vom Gänseklein mit Cumberlandsauce und winterlichem Salat 14,90

Graved Lachs mit Senf-Dill-Sauce und Feldsalat 16,90

BLATTSALATE

Der Kleine – Gemischte saisonale Blattsalate  8,90

Unser Burgfräuleinsalat – Blattsalate mit gepickeltem Kürbis und gratiniertem Ziegenkäse  15,90

Salat Poulet – saisonale Blattsalate mit gebratenen Streifen von der Hähnchenbrust, Blumenkohl-Curry, Chilli und Kokos  16,90

Steak & Salat – saisonale Blattsalate mit gebratenen Zwiebeln, Champignons und zwei kleinen Minutensteaks von der Rinderhüfte 17,90

dazu gibt´s ofenfrisches Landbrot

FÜR UNSERE VEGETARIER

Kürbisrisotto mit Parmesanschaum und Kürbiskernen 16,90

Auf Meersalz gegarter Knollensellerie mit Grünkohl, Walnüssen und Kartoffelstroh 17,90

UNSERE KLASSIKER

Eifler Schweinebauch, 36h gegart, mit Rahmschwarzwurzeln und Kartoffelkrapfen  22,90

Landlust Schnitzel vom Kalb mit Monschauer Senf, Bratkartoffeln mit Speck, Preiselbeeren, Zitronenspalte und Beilagensalat  25,90  

Milchkalbsleber „Berliner Art“ mit karamellisiertem  Apfel-Zwiebel-Kompott, Kartoffelpüree und Beilagensalat 24,90 

Roastbeef vom Eifelrind dazu Bratkartoffeln mit Speck, hausgemachte Kräuterbutter und Beilagensalat 28,90

HAUPTGÄNGE

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet mit Rosenkohl und Schupfnudeln 23,90

Kabeljau mit Blutwurtsrisotto und Nussbutterschaum 24,90 

In Malzbier geschmorte Flamersheimer Lammhaxe vom Pützhof mit Gemüseperlgraupen 25,90 €

Wildschweinragout mit Walnussspätzle und Preiselbeer-Rotwein-Birne 25,90   

DESSERT

Dessertvariation „Burg Flamersheim“ 12,90 

Triologie von der Schokolade: Lauwarmer Schokoladenkuchen, Mousse, Eis 10,90 

Baba au rhum mit Bananeneis  8,90 

Lebkuchentarte mit Gewürzorangen und Eis von gebrannter Mandel 9,90 

Selbstgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce und Walnusseis 9,90€

Orangen-Panna-Cotta mit Zitrusfrüchten und Tutti Frutti Sorbet 8,90

Käseplatte mit Trauben, Walnüssen und Feigensenf, dazu Landbrot  12,90 

 

FÜR DIE „KLEINEN“ GROßEN

Kleine Rinderbrühe mit Buchstaben 4,90 

Kleiner grüner Salat 3,90

Hähnchen Nuggets mit Pommes und reichlich Ketchup & Mayo 6,90 

Bauernnudeln mit Bolognese 7,20

Kleines Schlawiener – Witzel (Wiener Schnitzel) mit Pommes 9,90

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Gemüse 7,40 

Leerer Teller mit Messer & Gabel und dann bei den Eltern mitessen 0,00

 

Und für danach:
Gemischtes Eis (Schoko-Vanille-Erdbeer) 2,90

Omas lauwarmer Schokokuchen mit einer Kugel Vanilleeis 6,90

Referenzen

Was unsere Kunden sagen

„Das Team ist perfekt, immer präsent, nie aufdringlich. Die KochKUNST von Oliver Röder ist unglaublich, diese Ideen, Geschmacksnoten miteinander zu verbinden und die kreative Art, diese Gerichte auf Teller, in Halbkugeln oder wie auch immer zu servieren, einfach genial! Kochen auf sehr hohem Niveau, wir kommen auf jeden Fall wieder!“

„In allen Kriterien kaum zu toppen. Es war ein unvergesslicher Abend. Die Speisen und der Service waren exzellent und auch das Preisgefüge passt. Man kann das Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen.“

„Ambiente ist perfekt. Die Präsentation der Gerichten auf dem Teller ist einfach ein Traum. Der Koch, Oliver Röder, ist einfach ein Meister der Küche. Seine Ideen für neue Gerichte sind außergewöhnlich. Der Service, die Lage, dieses Lokals ist perfekt.“

„Wir waren begeistert Angefangen von den wirklich tollen Grüßen aus der Küche zu Beginn über das gesamte Menü bis zum Ende bei einem sehr persönlichen freundlichen Service, der uns den Aufenthalt genießen ließ. Wir kommen sicherlich wieder und wünschen dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg mit Ihrem Konzept.“

Öffnungszeiten
Mittwoch, Donnerstag
17:00 – 23:00
Freitag bis Sonntag
12:00 – 23:00

Montag und Dienstag
Ruhetag

Warme Küche bis 21:00

 

 

Für die Terrasse nehmen wir keine Reservierungen entgegen.

 

 

Telefon

02255 / 945752

Tischreservierung

Bei Reservierung für den selben Tag bitten wir Sie, telefonisch mit uns Kontakt aufzunehmen.

Den Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz.