Das familienfreundliche Gasthaus                            mit bodenständigen Spezialitäten

Eiflers Zeiten

Im Eiflers Zeiten, dem sympathischen Gasthaus für Jedermann, werden die Gäste mit ausgefallenen, aber bodenständigen Spezialitäten verwöhnt, die sich an den Eifler Kochkünsten früherer Zeiten orientieren. Da wird das Lamm vom Flamersheimer Pützhof mit Schmortomaten serviert oder das Eifler Rind als Roastbeef mit herzhaften Bratkartoffeln gereicht.

Die köstlichen Küchenkreationen bilden ein harmonisches Zusammenspiel mit dem gemütlichen Landlust-Ambiente – urige Holzbalken, alter Backstein und zwei imposante Flaschenkronleuchter inklusive.

Unsere Aktuelle

Speisekarte

TAGESGERICHT  je 14,90 €

Mittwoch
Gebackener Ochsenschwanz mit Kartoffel-Gurken-Salat und Kräuterpesto

Donnerstag
Spare Ribs mit kleinen gebratenen Kartoffeln und Krautsalat

Freitag
„Himmel Äd“ Blutwurst mit Kartoffelpüree, Röstzwiebeln und Äpfel

Samstag
Gekochter Rindertafelspitz mit Bouillongemüse und Meerrettich

Sonntag
Sonntagsbraten vom Eifelschwein mit roh mariniertem Spitzkohl und Kartoffelknödel

 

HÄPPCHEN BRETTCHEN
wahlweise mit
– Oliven von Jordan
– Hausgemachte Leberwurst
– Geräucherter Lammschinken vom Pützhof
– Parmesan, 48 Monate gereift
– Pflaumen im Speckmantel
– Sardinen aus Portugal

3 Stück 9,90 € / 5 Stück 14,90

 

SUPPEN

Rinderbouillon mit Flädle und Wurzelgemüse 5,90 € / 7,90

Kartoffelrahmsuppe mit Parmesanschaum 5,90 € / 7,90

Karottencremesuppe mit argentinischer Wildgarnele und Kräuteröl 7,40 € / 8,90

 

VORSPEISEN
6 Schnecken, Cafe de Paris Butter und Landbrot 9,90

Landlust „Vitello“ mit frittierten Kapern und Salat 14,90

 

BLATTSALATE
Der Kleine – Gemischte saisonale Blattsalate 8,90

Unser Burgfräuleinsalat – Blattsalate mit Erdbeer-Pfeffer-Ragout und gratiniertem Ziegenkäse 13,90

Salat Poulet – saisonale Blattsalate mit gebratenen Streifen von der Hähnchenbrust, Mango, Chili, Ananas und Kokos  14,90

Steak & Salat – saisonale Blattsalate mit süßsaurem Paprika-Mais-Zwiebel Chutney und zwei kleinen Minutensteaks von der Rinderhüfte 15,90

Salat Scampi – saisonale Blattsalate mit Tomate, Frühlingslauch und 5 Stück gebratenen argentinischen Wildgarnelen 17,90

dazu gibt´s ofenfrisches Landbrot

 

UNSERE KLASSIKER
Schweinefilet mit Porree und kleinen gebratenen Kartoffeln 20,90

Landlust Schnitzel vom Kalb mit Monschauer Senf, Kartoffel-Gurkensalat, Preiselbeeren, Zitronenspalte und Beilagensalat 24,90  

Milchkalbsleber „Berliner Art“ mit karamellisiertem  Apfel-Zwiebel-Kompott, Kartoffelpüree und Beilagensalat 22,90 

Roastbeef vom Eifelrind dazu Bratkartoffeln mit Speck, hausgemachte Kräuterbutter und Beilagensalat 27,90

 

HAUPTGÄNGE
Auf der Haut gebratenes Lachsforellenfilet mit Mandelbrokkoli und Schupfnudeln 22,90  

Geschmorte Kaninchenkeule vom Pützhof mit Rahmkohlrabi und Kartoffelkrapfen 21,90 

Rinderroulade mit Erbsen-Möhrengemüse und kleinen Kartoffeln 23,90 

 

VEGETARISCHE GERICHTE
Selbstgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Beilagensalat 14,90 

Eifler Bauernnudeln mit Spinat, getrockneten Tomaten und Fetakäse 14,90 

 

DESSERT
Lauwarmer Schokoladenkuchen nach Oma´s Rezept mit Waldbeerenragout, Sahne und Vanilleeis 8,90 

Panna Cotta mit Kirschkompott und Schokoeis 9,90 

Blaubeerpfannkuchen mit Zimt-Zucker und Buttermilcheis 8,90 

Mascarpone Creme mit karamellisiertem Blätterteig, Rhabarber-Himbeerragout und Erdbeereis 9,90 

Landlust Käseplatte mit Nüssen und Feigensenf, dazu Landbrot 10,90 

 

FÜR DIE „KLEINEN“ GROSSEN

Kleine Rinderbrühe mit Buchstaben 4,90 

Kleiner grüner Salat 3,90

Hähnchen Nuggets mit Pommes und reichlich Ketchup & Mayo 6,90 

Bauernnudeln mit Bolognese 7,20

Kleines Schlawiener – Witzel (Wiener Schnitzel) mit Pommes 9,90

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Gemüse 7,40 

Leerer Teller mit Messer & Gabel und dann bei den Eltern mitessen 0,00

 

Und für danach:
Gemischtes Eis (Schoko-Vanille-Erdbeer) 2,90

Omas lauwarmer Schokokuchen mit einer Kugel Vanilleeis 6,90

Referenzen

Was unsere Kunden sagen

„Das Team ist perfekt, immer präsent, nie aufdringlich. Die KochKUNST von Oliver Röder ist unglaublich, diese Ideen, Geschmacksnoten miteinander zu verbinden und die kreative Art, diese Gerichte auf Teller, in Halbkugeln oder wie auch immer zu servieren, einfach genial! Kochen auf sehr hohem Niveau, wir kommen auf jeden Fall wieder!“

„In allen Kriterien kaum zu toppen. Es war ein unvergesslicher Abend. Die Speisen und der Service waren exzellent und auch das Preisgefüge passt. Man kann das Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen.“

„Ambiente ist perfekt. Die Präsentation der Gerichten auf dem Teller ist einfach ein Traum. Der Koch, Oliver Röder, ist einfach ein Meister der Küche. Seine Ideen für neue Gerichte sind außergewöhnlich. Der Service, die Lage, dieses Lokals ist perfekt.“

„Wir waren begeistert Angefangen von den wirklich tollen Grüßen aus der Küche zu Beginn über das gesamte Menü bis zum Ende bei einem sehr persönlichen freundlichen Service, der uns den Aufenthalt genießen ließ. Wir kommen sicherlich wieder und wünschen dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg mit Ihrem Konzept.“

Öffnungszeiten
Mittwoch, Donnerstag
17:00 – 23:00
Freitag bis Sonntag
12:00 – 23:00

Montag und Dienstag
Ruhetag

Warme Küche bis 21:00

 

Für die Terrasse nehmen wir keine Reservierungen entgegen. 

 

 

Telefon

02255 / 945752

Tischreservierung

Bei Reservierung für den selben Tag bitten wir Sie, telefonisch mit uns Kontakt aufzunehmen.

Den Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz.