Das familienfreundliche Gasthaus                            mit bodenständigen Spezialitäten

Eiflers Zeiten

Im Eiflers Zeiten, dem sympathischen Gasthaus für Jedermann, werden die Gäste mit ausgefallenen, aber bodenständigen Spezialitäten verwöhnt, die sich an den Eifler Kochkünsten früherer Zeiten orientieren. Da wird das Lamm vom Flamersheimer Pützhof mit Schmortomaten serviert oder das Eifler Rind als Roastbeef mit herzhaften Bratkartoffeln gereicht.

Die köstlichen Küchenkreationen bilden ein harmonisches Zusammenspiel mit dem gemütlichen Landlust-Ambiente – urige Holzbalken, alter Backstein und zwei imposante Flaschenkronleuchter inklusive.

Unsere Aktuelle

Speisekarte

Entenzeit in der Landlust

Feldsalat mit Kartoffeldressing, krossem Speck und Croutons  8,90€

dazu gebratene Entenleber  14,90€

Entenkraftbrühe mit Griesnockerl und Wurzelgemüse  5,90€ /  7,90€

Eifler Bauernnudeln mit Rotkohl, Maronen und Nussbutterschaum  18,90€

Halbe Oldenburger Landente mit hausgemachtem Apfelrotkohl, Maronen, Kartoffelknödel und reichlich Soße  28,90€

Spekulatius Crème Brûlée mit Schokoladeneis  8,90€

TAGESGERICHT  je 14,90 €

Mittwoch

Grünkohl und Pinkel mit Kartoffelpüree und Senf

Donnerstag
Coq au vin mit Risoléekartoffeln

Freitag
„Himmel Äd“ Blutwurst mit Kartoffelpüree, Röstzwiebeln und Apfelkompott

Samstag
Gekochter Rindertafelspitz mit Bouillongemüse und Meerrettich

Sonntag
Sonntagsbraten vom Eifelschwein mit Bayrischkraut und Kartoffelknödel

 

HÄPPCHEN BRETTCHEN

wahlweise mit
– Oliven von Jordan
– Kaninchenaufstrich von Lapinchen
– Parmesan, 48 Monate gereift
– Pflaumen im Speckmantel
– Sardinen aus Portugal

3 Stück 9,90 € / 5 Stück 14,90

 

Portion Schwarzwälder Schinken von der Berkel   4,90€

 

SUPPEN

Rinderbouillon mit Griesnockerl und Wurzelgemüse  5,90 € / 7,90

Kürbiscremesuppe  mit steirischem Öl und Kernen  5,90 € / 7,90

Blumenkohlcremesuppe mit Poulardenspieß und Nussbutterschaum  7,40 € / 8,90

 

VORSPEISEN
6 Schnecken, Cafe de Paris Butter und Landbrot  9,90

Carpaccio vom Eiflerind mit Feldsalat, Parmesanspänen und Walnüssen  15,90

 

BLATTSALATE
Der Kleine – Gemischte saisonale Blattsalate  8,90

Unser Burgfräuleinsalat – Blattsalate mit Kirsch-Pfeffer-Chutney und gratiniertem Ziegenkäse  13,90

Salat Poulet – saisonale Blattsalate mit gebratenen Streifen von der Hähnchenbrust, Mango, Chili, Ananas und Kokos  14,90

Steak & Salat – saisonale Blattsalate mit Bohnen-Mais-Ragout und zwei kleinen Minutensteaks von der Rinderhüfte 15,90

dazu gibt´s ofenfrisches Landbrot

 

UNSERE KLASSIKER
36 Stunden gegarter Schweinebauch mit Speck-Rosenkohl und Kartoffelpüree  19,90

Landlust Schnitzel vom Kalb mit Monschauer Senf, Bratkartoffeln mit Speck, Preiselbeeren, Zitronenspalte und Beilagensalat  24,90  

Milchkalbsleber „Berliner Art“ mit karamellisiertem  Apfel-Zwiebel-Kompott, Kartoffelpüree und Beilagensalat 22,90 

Roastbeef vom Eifelrind dazu Bratkartoffeln mit Speck, hausgemachte Kräuterbutter und Beilagensalat 27,90

 

HAUPTGÄNGE
Gebratener Kabeljau auf Rieslingkraut mit Schupfnudeln und eingelegten Weintrauben 22,90  

Geschmorte Kaninchenkeule vom Pützhof mit rahmigen Schwarzwurzeln und gebratenen Semmelknödelscheiben 22,90 

Auf der Haut gebratenes Lachsforellenfilet mit Roten Beten, Cranberrys und Kartoffelkrapfen 24,90 €

Rinderroulade mit Apfelrotkohl und hausgemachten Spätzle 23,90 

 

VEGETARISCHE GERICHTE
Schwarzwurzelrisotto mit Röstzwiebeln und Nussbutterschaum  14,90 

Hausgemachte Serviettenknödel mit Waldpilzrahm und gerösteten Sonnenblumenkernen 14,90 

 

DESSERT
Lauwarmer Schokoladenkuchen nach Oma´s Rezept mit Waldbeerenragout, Sahne und Vanilleeis 8,90 

Kaiserschmarrn mit eingelegten Zwetschgen und Haselnusseis  9,90 

Lebkuchenparfait mit Glühweinbirne und Marzipancrumble  8,90 

Landlust Käseplatte mit Nüssen und Feigensenf, dazu Landbrot  10,90 

 

FÜR DIE „KLEINEN“ GROSSEN

Kleine Rinderbrühe mit Buchstaben 4,90 

Kleiner grüner Salat 3,90

Hähnchen Nuggets mit Pommes und reichlich Ketchup & Mayo 6,90 

Bauernnudeln mit Bolognese 7,20

Kleines Schlawiener – Witzel (Wiener Schnitzel) mit Pommes 9,90

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Gemüse 7,40 

Leerer Teller mit Messer & Gabel und dann bei den Eltern mitessen 0,00

 

Und für danach:
Gemischtes Eis (Schoko-Vanille-Erdbeer) 2,90

Omas lauwarmer Schokokuchen mit einer Kugel Vanilleeis 6,90

Referenzen

Was unsere Kunden sagen

„Das Team ist perfekt, immer präsent, nie aufdringlich. Die KochKUNST von Oliver Röder ist unglaublich, diese Ideen, Geschmacksnoten miteinander zu verbinden und die kreative Art, diese Gerichte auf Teller, in Halbkugeln oder wie auch immer zu servieren, einfach genial! Kochen auf sehr hohem Niveau, wir kommen auf jeden Fall wieder!“

„In allen Kriterien kaum zu toppen. Es war ein unvergesslicher Abend. Die Speisen und der Service waren exzellent und auch das Preisgefüge passt. Man kann das Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen.“

„Ambiente ist perfekt. Die Präsentation der Gerichten auf dem Teller ist einfach ein Traum. Der Koch, Oliver Röder, ist einfach ein Meister der Küche. Seine Ideen für neue Gerichte sind außergewöhnlich. Der Service, die Lage, dieses Lokals ist perfekt.“

„Wir waren begeistert Angefangen von den wirklich tollen Grüßen aus der Küche zu Beginn über das gesamte Menü bis zum Ende bei einem sehr persönlichen freundlichen Service, der uns den Aufenthalt genießen ließ. Wir kommen sicherlich wieder und wünschen dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg mit Ihrem Konzept.“

Öffnungszeiten
Mittwoch, Donnerstag
17:00 – 23:00
Freitag bis Sonntag
12:00 – 23:00
Montag und Dienstag
Ruhetag

Warme Küche bis 21:00

 

Im Dezember hat das Gasthaus auch dienstags geöffnet (4. + 11. + 18.12)

 

Für die Terrasse nehmen wir keine Reservierungen entgegen.

 

 

Telefon

02255 / 945752

Tischreservierung

Bei Reservierung für den selben Tag bitten wir Sie, telefonisch mit uns Kontakt aufzunehmen.

Den Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz.