Reservierungen für denselben Tag sind online nicht möglich. Bitte kontaktieren Sie uns telefonisch 02255 / 945752. Vielen Dank.

Das familienfreundliche Gasthaus                            mit bodenständigen Spezialitäten

Eiflers Zeiten

Im Eiflers Zeiten, dem sympathischen Gasthaus für Jedermann, werden die Gäste mit ausgefallenen, aber bodenständigen Spezialitäten verwöhnt, die sich an den Eifler Kochkünsten früherer Zeiten orientieren. Da wird das Lamm vom Flamersheimer Pützhof mit Schmortomaten serviert oder das Eifler Rind als Roastbeef mit herzhaften Bratkartoffeln gereicht.

Die köstlichen Küchenkreationen bilden ein harmonisches Zusammenspiel mit dem gemütlichen Landlust-Ambiente – urige Holzbalken, alter Backstein und zwei imposante Flaschenkronleuchter inklusive.

Unsere Aktuelle

Speisekarte

VORSPEISEN

Häppchen Brettchen

wahlweise mit

– Oliven von Jordan
– Hausgemachte Leberwurst
– Parmigiano Reggiano 24 Monate gereift
– Pflaumen im Speckmantel
– Sardinen aus Portugal

3 Stück 16,90 € / 5 Stück 23,90 €

 

Tatar vom Eifelrind mit Eigelb, Sardellen, Gewürzgurken und Wildkräutern

22,90€

Marinierter Spargel vom Maternushof mit Bulgur, Tomaten, Schalotten und Kerbel

18,90€

Rillettes von geräucherten Fischen mit Gurke, Gartenkresse und Liebstöckel Pesto

18,90€

SUPPEN IN DER STAUB COCOTTE

Fenchelcremesuppe mit gebratener Black Tiger Garnele, Sahnehaube und Kräuteröl

klein 9,90 / groß 12,90 €

Rinderbouillon mit Flädle, Wurzelgemüse und Schnittlauch

klein 9,80 € / groß 12,90

Spargelcremesuppe mit Sahnehaube und Croûtons

klein 8,90 € / groß 10,90

BLATTSALATE

Kleiner Beilagensalat mit Gurke, Tomate und Sprossen

6,40 €

„Der Große“ – gemischte Blattsalate mit Mango-Chili-Chutney 

18,90 €

wahlweise mit:

– gratiniertem Ziegenkäse  

6,90 €

– gebratenen Black Tiger Garnelen 5 St.

9,90 €

VEGETARISCH UND VEGAN

Lasagne vom Ratatouille-Gemüse mit eingekochten Tomaten und schwarzen Oliven

21,90

Getreiderisotto mit Brokkoli, Sonnenblumenkernen und Parmesanschaum

19,90

 

UNSERE KLASSIKER

Landlust  Schnitzel  vom Kalbsrücken
mit Monschauer Senf und Meerrettich, dazu Bratkartoffeln, Speck und
Preiselbeeren

33,90 €

Roastbeef vom Eifelrind 200g, dazu Bratkartoffeln mit Speck und Kräuterbutter

41,90 €

Kalbsleber „Berliner Art“ mit Apfel, Zwiebel und Kartoffelpüree

36,90 €

Darf´s noch ein kleiner Beilagensalat dazu sein?

6,40 €

HAUPTGÄNGE

Bauch vom Eifelschwein „36 Stunden gegart“ mit Bayrischkraut, Schupfnudeln und Malzbiersauce

29,90€

Kalbs-Tafelspitz mit Bouillongemüse und frischem Meerrettich

36,90€

Zwiebelrostbraten vom Eifelrind mit hausgemachten Spätzle, Krautsalat und Thymianjus

44,90€

Hausgemachte Hirschravioli aus Bad Münstereifeler Jagd mit Ziegenfrischkäse und Kapernbutter

28,90€ 

Doradenfilet mit gebratenem Blumenkohl, hausgemachten Kartoffelkissen und Beurre Blanc

36,90€

Spargel vom Maternushof mit jungen Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter

24,90 €

wahlweise mit:

– geräuchertem und gekochtem Schinken

9,90 €

– einem Kalbsschnitzel

13,90 €

– gebratenem Lachsforellenfilet

13,90 €

Weitere aktuelle Gerichte finden Sie auf unserer Tageskarte. 

DESSERT

Dessert Variation „Burg Flamersheim“

16,90€

Mousse von Vollmilchschokolade mit kandierten Nüssen und exotischem Früchtesorbet

15,90€

Lauwarmes Rhabarber-Waldfrucht-Kompott mit frischen Erdbeeren und Vanilleeis

14,90€

Zitronensorbet mit prickelndem Landlust Sekt und Minze

8,90€

Kleiner Schokokuchen mit Vanilleeis

9,90€

Sorbetvariation: Himbeere, Zitrone-Minze, Exotik, Erdbeere, Waldfrucht

3 Sorten 8,90 € / 5 Sorten 13,90

FÜR DIE „KLEINEN“ GROSSEN

Rinderbouillon mit Buchstabennudeln 7,90 

Chicken Nuggets mit Pommes und reichlich Ketchup & Mayo 8,50

Kleines Wiener Schnitzel mit Pommes 15,90

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree 9,50 €

Spirelli mit Tomatensauce 8,90 

Kinderschokokuchen mit Vanilleeis 7,90 €

Gemischtes Eis (Schoko-Vanille-Erdbeer) 8,90

Referenzen

Was unsere Kunden sagen

„Das Team ist perfekt, immer präsent, nie aufdringlich. Die KochKUNST von Oliver Röder ist unglaublich, diese Ideen, Geschmacksnoten miteinander zu verbinden und die kreative Art, diese Gerichte auf Teller, in Halbkugeln oder wie auch immer zu servieren, einfach genial! Kochen auf sehr hohem Niveau, wir kommen auf jeden Fall wieder!“

„In allen Kriterien kaum zu toppen. Es war ein unvergesslicher Abend. Die Speisen und der Service waren exzellent und auch das Preisgefüge passt. Man kann das Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen.“

„Ambiente ist perfekt. Die Präsentation der Gerichten auf dem Teller ist einfach ein Traum. Der Koch, Oliver Röder, ist einfach ein Meister der Küche. Seine Ideen für neue Gerichte sind außergewöhnlich. Der Service, die Lage, dieses Lokals ist perfekt.“

„Wir waren begeistert Angefangen von den wirklich tollen Grüßen aus der Küche zu Beginn über das gesamte Menü bis zum Ende bei einem sehr persönlichen freundlichen Service, der uns den Aufenthalt genießen ließ. Wir kommen sicherlich wieder und wünschen dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg mit Ihrem Konzept.“

Öffnungszeiten

Mittwoch & Donnerstag
17:00 – 23:00

Freitag bis Sonntag
12:00 – 23:00

Montag & Dienstag
Ruhetag

Warme Küche bis 20:00 Uhr,
samstags bis 21:00 Uhr

Für die Terrasse nehmen wir keine Reservierungen entgegen.

 

Telefon

02255 / 945752

Tischreservierung

4 + 8 =

Bei Reservierung für den selben Tag bitten wir Sie, telefonisch mit uns Kontakt aufzunehmen.

Den Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz.