Das familienfreundliche Gasthaus                            mit bodenständigen Spezialitäten

Eiflers Zeiten

Im Eiflers Zeiten, dem sympathischen Gasthaus für Jedermann, werden die Gäste mit ausgefallenen, aber bodenständigen Spezialitäten verwöhnt, die sich an den Eifler Kochkünsten früherer Zeiten orientieren. Da wird das Lamm vom Flamersheimer Pützhof mit Schmortomaten serviert oder das Eifler Rind als Roastbeef mit herzhaften Bratkartoffeln gereicht.

Die köstlichen Küchenkreationen bilden ein harmonisches Zusammenspiel mit dem gemütlichen Landlust-Ambiente – urige Holzbalken, alter Backstein und zwei imposante Flaschenkronleuchter inklusive.

Unsere Aktuelle

Speisekarte

TAGESGERICHT  je 15,90 €

Mittwoch

„Himmel Äd“ Blutwurst mit Kartoffelpüree, Röstzwiebeln und Apfelkompott 

Donnerstag
Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Freitag
Gänseklein (Magen, Herz, Leber) mit hausgemachten Spätzle

Samstag
Schweinekinn mit Bohnen und Bratkartoffeln

Sonntag
Sonntagsbraten vom Eifelschwein mit Krautsalat mit Speck und Kartoffelknödel

 

HÄPPCHEN BRETTCHEN

wahlweise mit

– Schwarzwälder Schinken
– Oliven von Jordan
– Kaninchenaufstrich von Lapinchen
– Parmesan, 48 Monate gereift
– Pflaumen im Speckmantel
– Sardinen aus Portugal

3 Stück 9,90 € / 5 Stück 14,90

 

SUPPEN

Rinderbouillon mit Griesnockerl und Wurzelgemüse  6,40 € / 7,90

Französische Zwiebelcremesuppe mit Parmesancroutons  6,40 € / 7,90

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Räucherlachsstreifen  7,90 € / 8,90

 

VORSPEISEN
6 Schnecken, Cafe de Paris Butter und Croûtons  9,90

Vitello Tonnato mit Thunfischsauce, frittierten Kapern und Salat  16,90

 

BLATTSALATE
Der Kleine – Gemischte saisonale Blattsalate  8,90

Unser Burgfräuleinsalat – Blattsalate mit Pfeffer-Kirsch-Ragout und gratiniertem Ziegenkäse  15,90

Salat Poulet – saisonale Blattsalate mit gebratenen Streifen von der Hähnchenbrust, Mango, Chili, Ananas und Kokos  16,90

Steak & Salat – saisonale Blattsalate mit Bohnen-Mais-Ragout und zwei kleinen Minutensteaks von der Rinderhüfte 17,90

dazu gibt´s ofenfrisches Landbrot

 

UNSERE KLASSIKER
Eifler Schweinefilet mit Porree-Speck-Gemüse und selbstgemachten Kroketten  22,90

Landlust Schnitzel vom Kalb mit Monschauer Senf, Bratkartoffeln mit Speck, Preiselbeeren, Zitronenspalte und Beilagensalat  25,90  

Milchkalbsleber „Berliner Art“ mit karamellisiertem  Apfel-Zwiebel-Kompott, Kartoffelpüree und Beilagensalat 24,90 

Roastbeef vom Eifelrind dazu Bratkartoffeln mit Speck, hausgemachte Kräuterbutter und Beilagensalat 28,90

 

HAUPTGÄNGE
Gebratenes Zanderfilet auf Rieslingkraut mit Schupfnudeln und eingelegten Weintrauben 23,90  

Geschmorte Kaninchenkeule vom Pützhof mit Kohlrabigemüse und Kartoffelplätzchen 24,90 

Auf der Haut gebratenes Lachsforellenfilet mit roten Zwiebeln, Parmesanschaum und Kartoffelgnoccis 24,90 €

Rinderroulade mit Rahmwirsing und Kartoffelpüree 24,90 

 

VEGETARISCHE GERICHTE
Risotto mit Steinchampignons, Röstzwiebeln und Parmesanschaum  16,90 

Eifler Bandnudeln mit Tomaten-Lauch-Gemüse und Gorgonzolaschaum 16,90 

 

DESSERT
Lauwarmer Schokoladenkuchen nach Oma´s Rezept mit Waldbeerenragout, Sahne und Vanilleeis 8,90 

Kaiserschmarrn mit eingelegten Zwetschgen und Walnusseis  10,90 

Tonkabohnen Creme Brûlée mit Tutti-Frutti-Sorbet und Schokocrumble  8,90 

Dessertvariation „Burg Flamersheim“ 12,90

Landlust Käseplatte mit Nüssen und Feigensenf, dazu Landbrot  12,90 

 

FÜR DIE „KLEINEN“ GROßEN

Kleine Rinderbrühe mit Buchstaben 4,90 

Kleiner grüner Salat 3,90

Hähnchen Nuggets mit Pommes und reichlich Ketchup & Mayo 6,90 

Bauernnudeln mit Bolognese 7,20

Kleines Schlawiener – Witzel (Wiener Schnitzel) mit Pommes 9,90

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Gemüse 7,40 

Leerer Teller mit Messer & Gabel und dann bei den Eltern mitessen 0,00

 

Und für danach:
Gemischtes Eis (Schoko-Vanille-Erdbeer) 2,90

Omas lauwarmer Schokokuchen mit einer Kugel Vanilleeis 6,90

Referenzen

Was unsere Kunden sagen

„Das Team ist perfekt, immer präsent, nie aufdringlich. Die KochKUNST von Oliver Röder ist unglaublich, diese Ideen, Geschmacksnoten miteinander zu verbinden und die kreative Art, diese Gerichte auf Teller, in Halbkugeln oder wie auch immer zu servieren, einfach genial! Kochen auf sehr hohem Niveau, wir kommen auf jeden Fall wieder!“

„In allen Kriterien kaum zu toppen. Es war ein unvergesslicher Abend. Die Speisen und der Service waren exzellent und auch das Preisgefüge passt. Man kann das Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen.“

„Ambiente ist perfekt. Die Präsentation der Gerichten auf dem Teller ist einfach ein Traum. Der Koch, Oliver Röder, ist einfach ein Meister der Küche. Seine Ideen für neue Gerichte sind außergewöhnlich. Der Service, die Lage, dieses Lokals ist perfekt.“

„Wir waren begeistert Angefangen von den wirklich tollen Grüßen aus der Küche zu Beginn über das gesamte Menü bis zum Ende bei einem sehr persönlichen freundlichen Service, der uns den Aufenthalt genießen ließ. Wir kommen sicherlich wieder und wünschen dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg mit Ihrem Konzept.“

Öffnungszeiten
Mittwoch, Donnerstag
17:00 – 23:00
Freitag bis Sonntag
12:00 – 23:00

Montag und Dienstag
Ruhetag

Warme Küche bis 21:00

 

 

Für die Terrasse nehmen wir keine Reservierungen entgegen.

 

 

Telefon

02255 / 945752

Tischreservierung

Bei Reservierung für den selben Tag bitten wir Sie, telefonisch mit uns Kontakt aufzunehmen.

Den Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz.