Das familienfreundliche Gasthaus                            mit bodenständigen Spezialitäten

Eiflers Zeiten

Im Eiflers Zeiten, dem sympathischen Gasthaus für Jedermann, werden die Gäste mit ausgefallenen, aber bodenständigen Spezialitäten verwöhnt, die sich an den Eifler Kochkünsten früherer Zeiten orientieren. Da wird das Lamm vom Flamersheimer Pützhof mit Schmortomaten serviert oder das Eifler Rind als Roastbeef mit herzhaften Bratkartoffeln gereicht.

Die köstlichen Küchenkreationen bilden ein harmonisches Zusammenspiel mit dem gemütlichen Landlust-Ambiente – urige Holzbalken, alter Backstein und zwei imposante Flaschenkronleuchter inklusive.

Unsere Aktuelle

Speisekarte

 TAGESGERICHT  je 15,90 €

Mittwoch

Kartoffel-Linsen-Ragout mit Mettenden und Senf-Creme-Fraiche

Donnerstag
Schweinenackensteak mit geschmortem Essiggurken-Zwiebel-Ragout und Salat

Freitag
Matjes Hausfrauenart mit Pellkartoffeln

Samstag
„Himmel Äd“ Blutwurst mit Kartoffelpüree, Röstzwiebeln und Apfelkompott 

Sonntag
Sonntagsbraten vom Eifelschwein mit roh mariniertem Spitzkohl und Kartoffelknödel

 

HÄPPCHEN BRETTCHEN

wahlweise mit

– Schwarzwälder Schinken
– Oliven von Jordan
– Kaninchenaufstrich von Lapinchen
– Spundekäs (Frischkäse mit Paprika und Kräuter)
– Pflaumen im Speckmantel
– Sardinen aus Portugal

3 Stück 9,90 € / 5 Stück 14,90

 

SUPPEN

Rinderbouillon mit Flädle und Wurzelgemüse  6,40 € / 7,90

Fenchelcremesuppe mit Parmesanschaum und Croutons  6,40 € / 7,90

Landlust Fischsuppe mit Garnelen und Kräuteröl  7,90 € / 8,90

 

VORSPEISEN
6 Schnecken, Cafe de Paris Butter und Croûtons  9,90

Kalt aufgeschnittener Kalbstafelspitz mit Frankfurter grüner Soße, Meerrettich und Salat  16,90

 

BLATTSALATE
Der Kleine – Gemischte saisonale Blattsalate  8,90

Unser Burgfräuleinsalat – Blattsalate mit Holunder-Senf-Ragout und gratiniertem Ziegenkäse  15,90

Salat Poulet – saisonale Blattsalate mit gebratenen Streifen von der Hähnchenbrust, Blumenkohl-Curry, Chilli und Kokos  16,90

Salat Scampi – saisonale Blattsalate mit argentinischer Wildgarnele, Zucchini und Tomatenmarmelade  18,90

Steak & Salat – saisonale Blattsalate mit gebratenen Zwiebeln, Champignons und zwei kleinen Minutensteaks von der Rinderhüfte 17,90

dazu gibt´s ofenfrisches Landbrot

 

UNSERE KLASSIKER
Eifler Schweinefilet mit Erbsen-Möhren-Gemüse und hausgemachten Kroketten  22,90

Landlust Schnitzel vom Kalb mit Monschauer Senf, Kartoffel-Gurken-Salst, Preiselbeeren und Beilagensalat  25,90  

Milchkalbsleber „Berliner Art“ mit karamellisiertem  Apfel-Zwiebel-Kompott, Kartoffelpüree und Beilagensalat 24,90 

Roastbeef vom Eifelrind dazu Bratkartoffeln mit Speck, hausgemachte Kräuterbutter und Beilagensalat 28,90

 

HAUPTGÄNGE
Gebratenes Zanderfilet auf Champagnerkraut mit Schupfnudeln und eingelegten Weintrauben 23,90  

Entenkeule mit Kartoffel-Endivien-Untereinander und Orangenfilets 28,90 

Auf der Haut gebratenes Lachsforellenfilet auf Kartoffelkrapfen und Mandelbrokkoli 24,90 €

Rinderroulade mit Zwiebel-Essiggurken-Ragout und Selleriepüree 24,90 

 

VEGETARISCHE GERICHTE
Risotto mit Steinchampignons, Röstzwiebeln und Parmesanschaum  16,90 

Spinat-Tomaten-Quiche mit Kresseschmand und Ziegenfrischkäse 16,90 

 

DESSERT
Lauwarmer Schokoladenkuchen nach Oma´s Rezept mit glasierten Kirschen und Haselnusseis 8,90 

Erdbeer-Tiramisu mit Schokoladencrumble und Erdbeereis  10,90 

Vanille Creme Brûlée mit Ananas, Sauce aus Südfrüchten und Kokoseis  8,90 

Joghurt-Limonen-Mousse mit zweierlei von der Himbeere  9,90 

Dessertvariation „Burg Flamersheim“ 12,90

Landlust Käseplatte mit Nüssen und Feigensenf, dazu Landbrot  12,90 

 

FÜR DIE „KLEINEN“ GROßEN

Kleine Rinderbrühe mit Buchstaben 4,90 

Kleiner grüner Salat 3,90

Hähnchen Nuggets mit Pommes und reichlich Ketchup & Mayo 6,90 

Bauernnudeln mit Bolognese 7,20

Kleines Schlawiener – Witzel (Wiener Schnitzel) mit Pommes 9,90

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Gemüse 7,40 

Leerer Teller mit Messer & Gabel und dann bei den Eltern mitessen 0,00

 

Und für danach:
Gemischtes Eis (Schoko-Vanille-Erdbeer) 2,90

Omas lauwarmer Schokokuchen mit einer Kugel Vanilleeis 6,90

Referenzen

Was unsere Kunden sagen

„Das Team ist perfekt, immer präsent, nie aufdringlich. Die KochKUNST von Oliver Röder ist unglaublich, diese Ideen, Geschmacksnoten miteinander zu verbinden und die kreative Art, diese Gerichte auf Teller, in Halbkugeln oder wie auch immer zu servieren, einfach genial! Kochen auf sehr hohem Niveau, wir kommen auf jeden Fall wieder!“

„In allen Kriterien kaum zu toppen. Es war ein unvergesslicher Abend. Die Speisen und der Service waren exzellent und auch das Preisgefüge passt. Man kann das Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen.“

„Ambiente ist perfekt. Die Präsentation der Gerichten auf dem Teller ist einfach ein Traum. Der Koch, Oliver Röder, ist einfach ein Meister der Küche. Seine Ideen für neue Gerichte sind außergewöhnlich. Der Service, die Lage, dieses Lokals ist perfekt.“

„Wir waren begeistert Angefangen von den wirklich tollen Grüßen aus der Küche zu Beginn über das gesamte Menü bis zum Ende bei einem sehr persönlichen freundlichen Service, der uns den Aufenthalt genießen ließ. Wir kommen sicherlich wieder und wünschen dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg mit Ihrem Konzept.“

Öffnungszeiten
Mittwoch, Donnerstag
17:00 – 23:00
Freitag bis Sonntag
12:00 – 23:00

Montag und Dienstag
Ruhetag

Warme Küche bis 21:00

 

 

Für die Terrasse nehmen wir keine Reservierungen entgegen.

 

 

Telefon

02255 / 945752

Tischreservierung

Bei Reservierung für den selben Tag bitten wir Sie, telefonisch mit uns Kontakt aufzunehmen.

Den Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz.