Das familienfreundliche Gasthaus                            mit bodenständigen Spezialitäten

Eiflers Zeiten

Im Eiflers Zeiten, dem sympathischen Gasthaus für Jedermann, werden die Gäste mit ausgefallenen, aber bodenständigen Spezialitäten verwöhnt, die sich an den Eifler Kochkünsten früherer Zeiten orientieren. Da wird das Lamm vom Flamersheimer Pützhof mit Schmortomaten serviert oder das Eifler Rind als Roastbeef mit herzhaften Bratkartoffeln gereicht.

Die köstlichen Küchenkreationen bilden ein harmonisches Zusammenspiel mit dem gemütlichen Landlust-Ambiente – urige Holzbalken, alter Backstein und zwei imposante Flaschenkronleuchter inklusive.

Unsere Aktuelle

Speisekarte

 

VORSPEISEN

Häppchen Brettchen

wahlweise mit 

– Oliven von Jordan
– Schwarzwälder Schinken
– Räucherfischcreme
– Pflaumen im Speckmantel
– 24 Monate gereifter Parmesan 

3 Stück 9,90 € / 5 Stück 14,90 € 


Rinderbouillon mit Grießnockerl und Wurzelgemüse  
6,90 € / 8,90

Gemüsesamtsuppe mit Kräuteröl und Croûtons  5,90 € / 7,90

BLATTSALATE

„Der Kleine“ – Gemischte saisonale Blattsalate  8,90

„Der Große“ – Gemischte Blattsalate mit Himbeer-Pfeffer-Ragout  11,90 

wahlweise dazu:

– gratinierter Ziegenkäse  3,90 

– 5 gebratene Wildgarnelen  6,90 

– gebratene Hähnchenstreifen  4,90 € 

 

Hauptgänge

Bayerisches Schweinerückensteak mit Perlgraupen-Risotto und Spargelragout  22,90 

Landlust Schnitzel vom Kalb mit Monschauer Senf, Bratkartoffeln mit Speck, Preiselbeeren, Zitronenspalte und Beilagensalat  26,90  

Roastbeef vom Eifelrind dazu Bratkartoffeln mit Speck, hausgemachte Kräuterbutter und Beilagensalat 29,90

Landlust Fisch- und Krustentierragout mit Wurzelgemüse, Kartoffeln und Aioli  16,90 €   /   27,90

Krosse Entenkeule nach Omas Art mit hausgemachtem Apfelrotkohl und Kartoffelkloß  24,90

Rinderfiletgeschnetzeltes mit Pilzrahm und gebratenen Semmelknödelscheiben  27,90

SPARGELKARTE

Spargelcremesuppe mit Croutons und Sahnehaube  5,90 €   /   7,90

Portion Euskirchner Spargel vom Maternushof mit neuen Kartoffeln und zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise  17,90

Dazu wahlweise:

– Kalbsfilet 140g  13,90

– gebratener Zander  10,90

– Roher und gekochter Schinken  9,90

– kleines Wiener Schnitzel  10,90

DESSERT

Schokoladen-Kirsch-Schnitte  8,90

„Exotic“  Kokos, Passionsfrucht, Ananas  8,90

Erdbeer-Rhabarber-Schnitte mit Basilikumsorbet  8,90

 

FÜR DIE „KLEINEN“ GROßEN

Kleine Rinderbrühe mit Buchstaben 4,90 

Kleiner grüner Salat 3,90

Hähnchen Nuggets mit Pommes und reichlich Ketchup & Mayo 6,90 

Bauernnudeln mit Bolognese 7,20

Kleines Schlawiener – Witzel (Wiener Schnitzel) mit Pommes 9,90

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Gemüse 7,40 

Leerer Teller mit Messer & Gabel und dann bei den Eltern mitessen 0,00

 

Und für danach:
Gemischtes Eis (Schoko-Vanille-Erdbeer) 2,90

Omas lauwarmer Schokokuchen mit einer Kugel Vanilleeis 6,90

Referenzen

Was unsere Kunden sagen

„Das Team ist perfekt, immer präsent, nie aufdringlich. Die KochKUNST von Oliver Röder ist unglaublich, diese Ideen, Geschmacksnoten miteinander zu verbinden und die kreative Art, diese Gerichte auf Teller, in Halbkugeln oder wie auch immer zu servieren, einfach genial! Kochen auf sehr hohem Niveau, wir kommen auf jeden Fall wieder!“

„In allen Kriterien kaum zu toppen. Es war ein unvergesslicher Abend. Die Speisen und der Service waren exzellent und auch das Preisgefüge passt. Man kann das Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen.“

„Ambiente ist perfekt. Die Präsentation der Gerichten auf dem Teller ist einfach ein Traum. Der Koch, Oliver Röder, ist einfach ein Meister der Küche. Seine Ideen für neue Gerichte sind außergewöhnlich. Der Service, die Lage, dieses Lokals ist perfekt.“

„Wir waren begeistert Angefangen von den wirklich tollen Grüßen aus der Küche zu Beginn über das gesamte Menü bis zum Ende bei einem sehr persönlichen freundlichen Service, der uns den Aufenthalt genießen ließ. Wir kommen sicherlich wieder und wünschen dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg mit Ihrem Konzept.“

Öffnungszeiten
Mittwoch, Donnerstag
17:00 – 23:00
Freitag bis Sonntag
12:00 – 23:00

Montag und Dienstag
Ruhetag

Warme Küche bis 21:00

 

 

Für die Terrasse nehmen wir keine Reservierungen entgegen.

 

 

Telefon

02255 / 945752

Tischreservierung

Bei Reservierung für den selben Tag bitten wir Sie, telefonisch mit uns Kontakt aufzunehmen.

Den Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz.